Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Правительство отказывается от российских строителей дорог

Для этого в ведомстве планируют изменить систему распределения заказов. Теперь конкурс на отбор генподрядчиков будет проходить в два этапа. Сначала претенденты должны будут подтвердить, что владеют новыми технологиями и имеют достаточно техники и компетенции для выполнения контракта, а затем конкурсанты предложат свои варианты строительства, причем заказчик сможет сам корректировать проект. И только после этого наступит второй этап, где будут определены цена и сроки реализации контракта.

В случае если генподрядчик не применяет новые технологии, то заказчик будет вправе разорвать контракт. Однако, генподрядчики, прошедшие через жесткий отбор, также получат определенную свободу. К примеру, они смогут по согласованию с заказчиком корректировать смету или сроки выполнения заказа,  сообщает портал auto.mail.ru.

Данные изменения будут выгодны для западных компаний, которых еще в мае этого года предложил активнее привлекать к строительству дорог президент России Владимир Путин. Впрочем, эксперты отмечают, что подобные изменения могут привести к удорожанию строительства дорог на 15-30%.

Стоит отметить, что в начале августа в Госдуме предложили обновить технический регламент строительства дорог после принятия которого их стоимость может повыситься на 15%.