Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Группа «Илим» и правительство Архангельской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере лесных отношений

Руководство Группы «Илим» и правительство Архангельской области подписали соглашение о взаимодействии в сфере лесных отношений. Согласно ему, на реализацию мероприятий, связанных с ведением лесного хозяйства, охраной, защитой и воспроизводством лесов в регионе, Группа «Илим» направит 54 млн 700 тыс. рублей.

Соглашение подписано в рамках действующего социально-экономического сотрудничества Группы «Илим» и Архангельской области, направленного на комплексное развитие региона. Подписи на документе поставили генеральный директор Группы «Илим» Пол Херберт и губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

В рамках соглашения Группа «Илим» будет осуществлять строительные работы на площадках двух лесных селекционно-семеноводческих центров, создаваемых на юге Архангельской области. Также компания примет участие в финансировании лесоустроительных работ и подготовки специалистов авиационной охраны лесов от пожаров.

Группа «Илим» является крупнейшим арендатором лесов в Архангельской области. В настоящее время компания реализует в регионе приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов с общим объемом инвестиций 14,9 млрд рублей. В его рамках в г. Коряжма этого региона ведется строительство нового бумагоделательного производства по выпуску высококачественных офсетных и офисных видов бумаг.

Справка:

ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером Группы «Илим» является американская компания International Paper.

Производственные активы Группы «Илим» включают в себя филиалы компании в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область), а также гофрозавод в Ленинградской области. Также в состав Группы «Илим» входят лесозаготовительные филиалы в Братском и Усть-Илимском районах и лесной филиал в Коряжме.

Отдел корпоративных коммуникаций Группы «Илим»