Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Власти Карелии предполагают увеличить объемы заготовки древесины в два раза

Разговор о перспективах развития лесной отрасли Карелии состоялся во время рабочей поездки главы республики Александра Худилайнена в Пудожский район, сообщает официальный портал органов государственной власти региона. Во встрече с коллективом Пудожского центрального лесничества помимо руководителя республики приняли участие региональный министр по природопользованию и экологии Виктор Чикалюк и генеральный директор компании «Кареллеспром» Николай Губич.

«Лесопромышленный комплекс – одно из приоритетных направлений развития Карелии. 200 млн. рублей, которые мы сегодня получаем от него, являются лишь малой частью того, что можно получать», – заявил на встрече Александр Худилайнен. По его словам, республике предстоит увеличить объемы заготовки древесины. «Наша задача вывести заготовку древесины в Карелии с 5 млн. на 9-10 млн. кубометров, чтобы собственные потребители имели возможность закупать сырье в республике, а не в соседних регионах, – добавил глава субъекта. – Это также позволит увеличить поступления во все уровни бюджетов».

Свой вклад в развитие лесопромышленного комплекса должен внести «Кареллеспром», значительная часть акций которого принадлежит правительству Карелии, говорится в сообщении. Как рассказал недавно назначенный генеральный директор компании Николай Губич, «Кареллеспром» займется в том числе лесными дорогами, которых в ближайшие годы планируется построить около 50 км.

ИА «GreenPress»