Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

За 9 месяцев заготовка древесины по ГК «Титан» возросла на 3% до 1 216 тыс. куб. м.

За девять месяцев 2012 г. лесозаготовительные предприятия генерального поставщика лесосырья на Архангельский ЦБК Группы компаний «Титан» увеличили заготовку древесины по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. на 3% до 1 216 тыс. куб. м. В том числе, с помощью лесозаготовительных комплексов  - на 7% до 1 094 тыс. куб. м.

Выполнение плана по вывозке в январе – сентябре т.г. превышает соответствующий показатель аналогичного периода 2011 г.  на 1% до 1 237 тыс. куб. м.

В сентябре 2012 г. объемы заготовки древесины уменьшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4% до 126,8 тыс. куб. м. С помощью лесозаготовительных комплексов также снизились на 4% до 109,4 тыс. куб. м.

Вывозка древесины в сентябре 2012 г. увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2011 г. на 2% до 98,6 тыс. куб. м.

Справка

Группа компаний «Титан»  - один из крупнейших операторов лесосырья в СЗФО.

Годовой объем поставок древесного сырья на ОАО «Архангельский ЦБК» и ЗАО «Лесозавод-25» - более 4 млн. куб. м, из которых около 1,5 млн. куб. м заготавливаются собственными предприятиями компании. Более 85% леса заготавливается с помощью современных лесозаготовительных комплексов (Caterpillar, Rottne, Volvo, Logset).

В ГК «Титан» входят 8 лесозаготовительных предприятий: ООО «Карпогорылес», ООО «Пинежьелес», ООО «Усть-Покшеньгский ЛПХ»,  ООО «Вельское ЛПП», ООО «Беломорская сплавная компания», ООО «Шалакушалес», ООО «Дмитриевский ЛПХ», ООО «Сямженский ЛПХ», а также крупнейшее лесопильное предприятие на Северо-Западе России  - ЗАО "Лесозавод-25".

Пять из восьми лесозаготовительных предприятий генерального поставщика древесины на Архангельский ЦБК имеют FSC-сертификаты на лесоуправление и на цепь поставки «от производителя к потребителю».

Пресс-релиз ГК «Титан»