Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ЛПК Карелии: продолжается спад по всем отраслям

Карельские лесопилки произвели в сентябре 59,6 тысячи кубометров пиломатериалов, что на 1,1 процента выше аналогичного прошлогоднего показателя, однако в сравнении с августом нынешнего года выпуск пиломатериалов сократился в республике на 9,7 процента. Всего же, по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики, с начала года в Карелии было выпущено только 452,3 тысячи кубометров пиломатериалов, и таким образом в сравнении с январем-сентябрем 2011 года производство пиломатериалов в республике упало на 11,6 процента.

Продолжается спад и в целлюлозно-бумажной промышленности. В сентябре в Карелии было произведено 87 469 тонн целлюлозы, что составляет 95,5 процента к аналогичному уровню прошлого года и 97,9 процента к уровню августа этого года. Всего за период с января по сентябрь в республике было выпущено 794 587 тонн целлюлозы, или 96,5 процента к показателю девяти месяцев 2011 года.

Производство бумаги сократилось в сентябре на 2,3 процента в сравнении с аналогичным прошлогодним уровнем и на 4,3 процента в сравнении с августом нынешнего года. Всего же с начала года выпуск бумаги снизился в Карелии на 1,5 процента.

   Лесной портал Карелии