Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Правительство изменило порядок согласования законопроектов

Теперь кабинет министров не будет рассматривать законопроекты, не прошедшие согласования с заинтересованными ведомствами.

Порядок согласования и рассмотрения проектов нормативно-правовых актов изменился. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Теперь Правительство РФ не будет рассматривать документы, не согласованные предварительно с заинтересованными ведомствами.

Подписанное постановление вносит изменения в Регламент Правительства РФ. В соответствии с поправками проекты актов должны в обязательном порядке пройти согласование. Только после этого кабинет министров примет документы к рассмотрению. В постановлении отмечается:

Проекты актов Правительства до их внесения в Правительство подлежат обязательному согласованию с руководителями (их заместителями) федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации или Правительство (не более чем с руководителями 3 органов), к сфере деятельности которых в основном относятся вопросы, содержащиеся в указанных проектах.

До принятия этих изменений проекты актов можно было вносить в Правительство без согласования. Это происходило в том случае, если виза соответствующего ведомства не была получена в течение 13 дней.

Кроме того, новое постановление наделило статс-секретарей - заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти полномочиями по внесению в Правительство проектов заключений, поправок и официальных отзывов на законопроекты.

Как сообщили в пресс-службе кабинета министров, документ направлен на повышение качества проектов.

Напомним, порядок внесения и рассмотрения документов регулирует раздел IV регламента Правительства РФ. В соответствии с документом проекты актов вносятся в кабмин с пояснительной запиской, содержащей необходимые расчеты, обоснования и прогнозы социально-экономических, финансовых и иных последствий реализации предлагаемых решений. В сопроводительном письме должны быть указаны основание внесения, а также сведения о содержании и согласовании проекта.

Петербургский правовой портал