Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Основа дорожного строительства - щебень.

Щебень - неорганический зернистый материал, получаемый дроблением горных пород. Щебень бывает: гранитный (из твердой горной породы), гравийный (получается путем дробления природной каменной скалы), известняковый (получается путем дробления осадочной горной породы), вторичный (дробление строительного мусора - бетона, кирпича) и шлаковый (дробление отвальных металлургических шлаков).  Щебень имеет много свойств, такие как плотность, морозостойкостью, лещадность и радиоактивностью. В зависимости от лещадности (поверхности и ее шероховатости) щебень известняковый хорошо сцепляется с цементно-песчаным раствором в процессе изготовления бетона. Щебень имеет разные размеры, от этого зависит их применение. Щебень фракций 3-8 и 5-20 используется для создания бетона (изделий из него), фракций 20-40 применяют для закладки фундамента, фракций 25-60 и 40-70-дорожное строительство. А вот щебень фракции 25-60 используется исключительно для балластного слоя железнодорожного пути.  
 

В лесозаготовке щебень известняковый применяется для строительства дорог, временных переправ через ручьи, возведения насыпей, обустройства временных погрузочных площадок и т.п.

На страницах интернета можно увидеть массу рекламы с содержанием «коммерческое предложение щебень», «продам песок речной» и т.д. От выбора надежного поставщика зависят сроки и качество выполнения работ.
Обратившись в компанию «ТСГ» можно заказать щебень, песок, грунты, асфальт, цемент, керамзит, реагенты, перлит, а также вывоз мусора или снега. Все поставляемые материалы имеют соответствующие Сертификаты. Большой автопарк позволит выполнить любой объем заказа в требуемые сроки.