Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Поиск покупателя через систему гос. заказов.

16-11-2012

Как известно, крупнейшим покупателем товаров и услуг в России является государство (гос. предприятия). государственный заказ, по оценке министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, составляет ежегодно в 6 трлн. руб. С учетом закупок госкомпаний эта сумма увеличится до 13 трлн. руб.

Регулирование гос.заказа регламентируется Федеральным законом Российской Федерации от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц ", Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ (услуги электрика), оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и другими законами РФ, подзаконными актами.

В соответствии с этими законами, все гос.компании обязаны размещать свои заказы через систему тендеров (аукционов). Ознакомиться с условиями участия, требованиями заказчика или разместить свой заказ (открыть свой тендер), можно на tenderer.ru. Помимо государственных закупок, в системе есть коммерческие тендеры.

Аукционы и тендеры разделены по разделам, распределены по регионам и тематическим разделам. Система обеспечивает электронно-цифровую подпись для участия в торгах, e-mail уведомления о вновь открытых и результаты прошедших тендеров. В общем, удобный сервис tender.ru лучше оценить самостоятельно.