Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Давайте знакомиться - «СтанКИТ»

Сегодня никого не удивишь обилием китайских товаров на рынке. Давно изменилось и отношение к изготовленной в КНР продукции как к чему-то заведомо некачественному. Очевиден и прогресс китайского машиностроения за последние пять-десять лет.

Многие заводы в Китае уже давно применяют западные стандарты качества и технологии изготовления продукции, дабы выиграть во все возрастающей жесткой конкуренции на внутреннем и зарубежных рынках.

Многие из российских станкоторговых фирм, поставляющих станки, изготовленные в Китае, поначалу стеснялись их «китайскости», придумывали какие-то торговые марки с европейскими корнями в названии, под которыми часто скрывалось сразу несколько изготовителей. Но сегодня уже не скрывают их китайского происхождения. И все, кто внимательно следит за рынком оборудования для деревообработки и производства мебели, или посещает специализированные выставки, уже видели и хорошо знают такие раскрученные у нас бренды, как «Filato» или «Italmac». А многие даже успели приобрести для себя оборудование с такими логотипами и достаточно долго эксплуатируют его на своих предприятиях.

Не секрет, что сегодня многие компании, поставляющие европейское деревообрабатывающее оборудование работают с Китаем или привезенные из Европы европейские бренды, сделанные по заказу все в том же Китае. Потребители, которые разбираются в качественных показателях, это уже не сильно волнует, так как в понятии цена/качество - качество выросло на порядки, а цена по-прежнему очень привлекательна.  Все чаще во главу угла ставится вопрос Наличие? Сервис? И Цена сервиса? На каком заводе изготовлен станок и как он сделан?

Выбор сегодня на рынке стандартного оборудования очень велик. Многие российские поставщики посредники предлагают линейки станков на любой вкус, цвет и кошелек. Поэтому покупателю порою, трудно разобраться какой завод изготовил тот или иной станок, где найти запчасти на него, многие поставщики привезут любое оборудование которые вы найдете в интернете, но в остальные вопрос вы будете решать самостоятельно.

Но потребность российских предприятий в деревообрабатывающем оборудовании, в особенности недорогом, огромна и продолжает расти. Поэтому у многих его потенциальных потребителей может вызвать интерес еще один продавец станков, представляющий на нашем рынке непосредственно самого производителя.

В октябре 2010 года Компания «СтанКИТ» открыла выставочный зал в Санкт-Петербурге, где можно осмотреть и даже проверить в рабочем режиме представленное оборудование. Он удобно расположен по адресу улица Автомобильная дом 8.  Многие наши клиенты уже посетили его и довольны демонстрацией представленного оборудования. На данный момент демонстрируется более 30 единиц  мебельных, столярных, шлифовальных и других станков. Ассортимент станков будет обновляться по необходимости, в зависимости от интереса покупателей и постоянных складских позиций

Акционерами «СтанКит» являются несколько китайских  станкостроительных заводов, которые заинтересованы в продвижении своей продукции и своего «бренда». Поэтому первым делом был создан сервис-центр и большой складской запас различных запчастей. Механики прошли соответственное обучение, и компания создает сеть местных дилеров на местах в регионах, чтобы сервис был быстрым и качественным и ближе к клиенту.  Цены на станки у нас низкие - только за счет прямых поставок, уменьшения числа посредников, а не за счет «облегчения» качества продукции. Если приехать и посмотреть на «наши» станки, можно будет убедиться в этом самим!

Познакомимся с этими заводами. Это машиностроительный завод «Баошан» (BaoShan), расположенный в китайском городе г. Шеньян. Он производит преимущественно оборудование для мебельного производства: станки круглопильные с кареткой («форматно-раскроечные»), cверлильно-присадочные, односторонние кромкооблицовочные, и станки для заточки дереворежущего инструмента. площадь, занимаемая заводом, составляет 20 000 кв. м, из которой производственная - около 8 000 кв. м. Завод объединяет подразделения, ориентированные на научные исследования, проектирование, разработку, производство и продажу станков, их техническое обслуживание и подготовку персонала потребителя.

Деревообрабатывающее оборудование, изготовленное китайскими производителями, поставляется в Россию уже более полутора десятков лет, хотя  его первые образцы, как правило слепо скопированные с европейских моделей, часто не отличались надежностью. Однако, за прошедшие годы в технологии и качестве изготовления станков произошли кардинальные изменения. Станки завода «Баошан» сегодня представляют собой превосходное сочетание цены и качества, отличаются простотой конструкции, неприхотливостью в обслуживании, удобством наладки и высокой надежностью. При их производстве использованы лучшие европейские технологии, они имеют современный дизайн и, что немаловажно, невысокую стоимость. Технические характеристики станков, конструкция и компоновка их рабочих узлов подобраны таким образом, чтобы максимально соответствовать запросам предприятий мебельной промышленности.

Все станки, производимые заводом «Баошан», на всех стадиях производства подвергаются обязательным испытаниям. при этом внимательно отслеживается качество каждого узла и агрегата. В станках используются только высококачественные материалы и комплектующие изделия. Вся продукция сертифицирована по стандарту ISO 9001. До недавнего времени, завод  преимущественно ориентировался на рынок стран Америки, Юго-Восточной Азии и Западной Европы, теперь он пришел в Россию.

Для каждого потенциального покупателя станков всегда особенно интересны сведения об их положительных отличиях от известных аналогов, представленных сегодня на рынке. Остановимся на них вкратце.

Среди кромкооблицовочных станков внимание обращает на себя модель МF 503 - в этом довольно простом станке предусмотрены все необходимые для работы узлы, аналогичные более дорогим станкам, столь же надежные и удобные в настройке.

Интересна и модель МF 1504А - полуавтоматический станок, в котором отсутствует узел торцевания продольных свесов кромочного материала, что позволяет на этой весьма недорогой машине достигать максимальной производительности - 12 м/мин при подаче деталей подряд одна за другой, без межторцевого разрыва, что позволяет добиться серьезной экономии кромочного материала. Она идеально подойдет тем, кто работает с использованием тонкого кромочного пластика. В станке имеется встроенный ресивер для сжатого воздуха, что позволяет работать с использованием небольшого компрессора.

В кромкооблицовочном станке МF 1504В предусмотрены все привычные 4 агрегата для обработки торцевых и продольных свесов кромочного материала и устройство предварительного нагрева кромки детали. Станок рассчитан на наклеивание кромочного материала всех типов. Кроме встроенного ресивера в нем предусмотрены удобный поворотный пульт управления и надежные устройства защиты от неправильной работы оператора, которых нет на более дорогих моделях других производителей.

В основе всех односторонних кромкооблицовочных станков с автоматической подачей кромочного материала, серийно выпускаемых заводом «Баошан», лежит тяжелая сварная станина, изготовленная из высококачественной стали, имеющая трубчатую конструкцию, прекрасно выдерживающая статические и динамические нагрузки. Вибрации и скручивание такой станины полностью исключены. Она является хорошей основой для установки на нее всех рабочих узлов и механизма подачи. Это гарантирует стабильную многолетнюю работу, бережную и точную подачу заготовок в процессе обработки, качественное наклеивание кромочного материала и последующую обработку кромки. На станках применяется цепной механизм подачи, обеспечивающий стабильность прохождения даже небольших заготовок в процессе обработки.

Завод изготавливает и другие модели, имеющие специальные опции, но они не являются станками, предназначенными для удовлетворения массового спроса.

В широкой линейке станков для раскроя плитных материалов, выпускаемых заводом «Баошан», имеются модели от обычных круглопильных станков с кареткой, - до станков с ЧПУ. Однако самыми популярными стали станки модели МJ-90Y и МJ-45Y.

В станке круглопильном с подвижной кареткой МJ-90Y за счет упрощения конструкции пильного узла, не имеющего наклона, удалось добиться невысокой цены и супер надежности. Длинный шпиндель, закрепленный в двух подшипниковых опорах, имеет высокую стабильность и не подвержен вибрациям. Мощность привода, составляющая 4,0 кВт, достаточна для раскроя плит всех типов. Подрезной узел имеет возможность осевого перемещения пильного диска относительно основной пилы. В комплектацию станка входит специальная линейка для пиления под углом. Она позволяет раскраивать детали без применения основной линейки, установленной на фронтальном упоре под углом 90° к плоскости пил. Длина каретки, перемещаемой по роликовым направляющим, составляет 2800 мм.

У станка МJ-45Y длина хода роликовой каретки, составляет 3200 мм. Это обеспечивает выполнение продольных резов при раскрое большинства плит (ДСП, ДВП или MDF) со стандартными размерами, и соответствует максимальным размерам деталей корпусной мебели. Ширина каретки - 400 мм, что важно при раскрое крупноформатных плит, поскольку чем шире каретка, тем меньше удельное давление на её опоры, и соответственно выше ее долговечность. Пилы в станке МJ-45Y можно наклонять на угол от 0 до 45°, что важно при изготовлении мебели по индивидуальным заказам, например, угловых секций кухонной мебели, когда существует необходимость пиления под углом к пласти.

Из обширной линейки сверлильно-присадочных станков производства завода «Баошан» - можно выделить модель MZ7221D. В отличие от аналогичных станков, выпускаемых большинством других производителей, оснащенных одним суппортом с 21-м шпинделями или дорогих многосуппортных станков, модель MZ7221D имеет два суппорта с 42-я шпинделями. При простоте устройства и небольших размерах станок обеспечивает возможность одновременного сверления заготовки в двух плоскостях - вертикальной и горизонтальной. Положительное отличие станка от многих аналогов состоит также в его невысокой цене. Это вовсе не станок «легкого» класса, на нём одна подвижная (снабженная сервоприводом) вертикальная группа и одна универсальная (может быть и горизонтальной и вертикальной). Станок оснащен всеми необходимыми приспособлениями, обеспечивающими точную и надёжную фиксацию заготовки на рабочем столе, точную глубину и место сверления в двух плоскостях, что увеличивает производительность и этот станок можно смело отнести к станкам среднего класса!  Но и станки для «средних» предприятий тоже имеются в наличии - это MZ7321 и MZ7421. Эти станки имеют одну горизонтальную группу по 21 шпиндель и 3 или 4 вертикальных групп. - которые перемещаются по призматическим направляющим, и имеют возможность поворота на 900.

Одним словом станки дают возможность предприятию перейти на качественно новый уровень работы и позволяет организовать выпуск продукции самого широкого диапазона конструкций и это по цене, которая позволяет окупить затраты в течении полугода эксплуатации! Широкий выбор для предприятий малого бизнеса - недорогие, но ничем и ни кому не уступающие станки.

В вопросе ценообразования существует несколько подходов. Часть производителей выставляют цены на станки в минимальной комплектации, предлагая потребителю самому выбрать необходимые для работы опции, зачастую не очень дешёвые. Иной подход у завода «Баошан»: он предлагает станок уже укомплектованный всеми приспособлениями, необходимыми при работе. Цена указывается на станок в полной комплектации (с аспирационными установками, инструментом, сервисным набором), что уменьшает вероятность ошибок при дальнейшем комплектовании станка.

Для покупателя всегда полезно заранее выяснить наличие и стоимость комплектующих для приобретаемых им станков. Ведь часто бывает так, что экономия на стоимости при покупке самих станков теряется после первого же ремонта. Кроме выяснения стоимости комплектующих и расходных материалов покупатель должен быть уверен в том, что все они при необходимости будут в наличии на складе сервис-центра поставщика оборудования. Иначе убытки от простоя станка в ожидании прибытия необходимых для ремонта деталей выльются в немалые дополнительные расходы.

Политика продвижения на рынок продукции завода «Баошан» - создание дилерской сети и сервис-центров на территории России, невысокие цены благодаря прямым и оптовым поставкам. розничный продавец должен иметь выставочной зал и обязательно проводить предпродажную подготовку каждого станка перед его отгрузкой покупателю. И уже сегодня каждому клиенту завода «Баошан» на территории РФ предоставляется полный цикл поддержки - пусконаладочные работы, сервисное, гарантийное и постгарантийное обслуживание, а также технологическая поддержка и обучение персонала.

Кроме эксклюзивного  дилерства завода «Баошан» на территории России, ООО «Станкит», является представите лем заводов «QingCheng» - г. Сичуань (4-х сторонние и пильное оборудование), «Liton Machinery» - г. Фошань  (линии сращивания и другое оборудование) , «HuaZhou» - г. Ганджоу (лесопиление и специальные станки), «Фэнши» - г. Бэньси вакуумные пресса, Харбинский завод лесосушильного оборудования, «HAOZHONGHAO» г. Циндао (Шлифовальное оборудование), «КЕЕNMAN» г. Фошань (специальные шлифовальные станки и линии автоматизации), Хэйлунцзянская компания «Лянтьянь» г. Харбин (Столярное оборудование широкого назначения), «GONGYOU»,который находится в научно-технологическом парке в города Вэйхай (Ленточнопильное и заточное оборудование).

Мы предлагаем только качественное оборудование для производства мебели и деревообрабатывающих производств, в наличии со склада и под заказ, технологическое и гарантийно-сервисное обеспечение Ваших производств. Вы сможете получить лучшие решения для любых Ваших производственных задач!

 

ООО «СтанКИТ»
г. Санкт-Петербург, ул. Автомобильная, 8
http://stan-kit.ru
Тел: 8 (812) 309-29-98
Тел: 8 (812) 309-47-66
Тел./факс: 8 (812) 676-08-84
sale@stan-kit.ru
- отдел продаж
info@stan-kit.ru - по общим вопросам
service@stan-kit.ru - служба сервиса

 Опубликовано в РИО "Деловой Лес" № 11 (131) 2011г. стр.30