Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Что еще мы не знаем о кредитовании.

20/11/2012

Грядущая, вернее, постоянно идущая пенсионная реформа, не стабильность в стране и во всем мире вынуждает наиболее активную часть населения рассмотреть возможность заняться своим бизнесом. Не нужно забывать о главном отличии пенсии от своего бизнеса – бизнес можно передать по наследству.
Одним из главных сдерживающих факторов для начала своего «дела», является отсутствие или нехватка собственных денег. Особенно это касается тех, у кого есть идея или уже есть не большой бизнес, но не достаточно стартового капитала.
Занимать деньги у друзей – можно подтвердить пословицу – «хочешь потерять друга – возьми/дай денег в долг».

Сейчас кредитование предлагают сотни банков (сомнительные предложения «быстрых денег» мы вообще не рассматриваем).  Более того, у каждого банка десяток кредитных/ссудных программ. Как разобраться в этом потоке информации?
Универсальных ответов и советов нет и быть не может – у каждого свои цели, необходимые суммы и сроки. Для помощи в выборе кредитной организации можно обратиться на специализированные сайты, где Вы сами сможете ознакомиться со справочными и аналитическими материалами написанными специалистами.

Более того, лучшее вложение денег – это вложение денег в себя или в ребенка. Ни кто не будет спорить, что высококлассное образование – это безусловный фундамент для будущего. Поэтому в Европе кредит для студентов один из самых развитых секторов банковского кредитования.

Не маловажным вопросом, при получении кредита на любые цели, является знание терминов и понятий используемых банкирами, на что нужно обратить внимание в обязательном порядке, более того при какой ситуации вообще не нужно брать кредит даже за нулевые проценты. Множество предложений, акций и бонусов предлагаемых банками потребителю в одиночку не потянуть – лучше довериться профессионалам.

 И, самое главное при получении кредита – «СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ – ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ» (русская пословица).