Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

АЦБК вошел в тройку отраслевых лидеров экологической прозрачности предприятий России

По состоянию на октябрь 2012г. ОАО«Архангельский ЦБК» вошел в тройку отраслевых лидеров экологической прозрачности наиболее ответственных предприятий России по версии экологоэнергетического рейтингового агентства ИнтерфаксЭРА (подразделение ИГ «Интерфакс»).
Экологоэнергетическая прозрачность компаний оценена путем подсчета числа показателей, которые были раскрыты предприятием для составления настоящего рейтинга, или опубликованы в предоставленных нефинансовых отчетах. Также были учтены сведения о выручке и числе занятых на предприятии сотрудников, раскрываемые по требованиям закона об отчетности эмитентов ценных бумаг, сведения о воздействиях предприятия на природную среду, включенные в разные годы в федеральный и региональные доклады о состоянии и об охране окружающей среды.
Как отмечается в материалах ИнтерфаксЭРА, прозрачность бизнеса является востребованным рынком индикатором. Имидж экологически прозрачной компаний оказывает влияние на котировки её акций на фондовых рынках. Влияет на их экологическое позиционирование, содействует привлечению инвестиций, особенно международных, в модернизацию производства.
Напомним, что с целью снижения сброса загрязняющих веществ в водный объект Архангельский ЦБК ежегодно реализует проекты по реконструкции и ремонту существующих мощностей, оптимизации существующих технологий, внедрению ресурсосберегающих технологий.
В результате реализованных комбинатом проектов, проведения своевременного ремонта сооружений биологической очистки сточных вод, валовый сброс загрязняющих веществ в водный объект в 2011 г.снизился по сравнению с уровнем 2002 г. на 56%.
В первом полугодии 2012 г. в рамках технического перевооружения АЦБК выполнялся ряд мероприятий, направленных на охрану окружающей среды. В том числе, завершена реконструкция содорегенерационного котла №1 (СРК-1) с заменой электрофильтра. Выполнялись работы, связанные со строительством нового многотопливного котла высокого давления №8 для совместного сжигания древесных отходов и осадка сточных вод, нового потока по производству полуцеллюлозы; модернизации усреднителя сооружений биологической очистки сточных вод.
За первые шесть месяцев 2012 г. АЦБК снизил по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 10,4%.
До конца текущего года на выполнение природоохранных мероприятий Архангельский ЦБК планируется затратить около 1,1 млрд. руб.

Справка
Архангельский ЦБК основан в 1940 г.
Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий.
По итогам 2011 г. занимает первое место по производству тарного картона, второе – по объемам варки целлюлозы.

Пресс-релиз ОАО«Архангельский ЦБК»