Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

UNFCCC зарегистрировал проект «Утилизация кородревесных отходов для выработки энергии на ЗАО

Проект ЗАО «Лесозавод 25» (входит в ГК «Титан») «Утилизация кородревесных отходов для выработки энергии», осуществляемый в соответствии со статьей 6 Киотского протокола, зарегистрирован (№RU1000409) Секретариатом UNFCCC (United Nations Framework Conventionon Climate Change). 

Напомним, что проект предусматривал строительство котельной на кородревесных отходах на Цигломенском участке и ТЭЦ на кородревесных отходах на Маймаксанском участке «Лесозавод 25». Оба объекта были введены в эксплуатацию в апреле 2006 г. и мае 2008 г. соответственно.
За счет увеличения объемов и эффективности использования кородревесных отходов в качестве топлива для выработки тепловой и электрической энергии, потребление ископаемого топлива за период 2008-2012 гг. прогнозируемо сократится на 72,5 тыс. тонн, объем выбросов парниковых газов в атмосферу – на 60 %.
Среднее относительное сокращение уровня воздействия на окружающую среду в результате реализации этого проекта 25-Лесозавода составило 25%.
Согласно документу UNFCCC, сокращения выбросов парниковых газов в результате реализации проекта в период с 1 января 2008 г. по 31 декабря 2012 г. оценены в 215 362 тонн СО2-экв.
Рамочная Конвенция организации Объединенных Наций об Изменении Климата (UNFCCC,РКИК ООН) подписана 9 мая 1992 г.
Одной из ее первых задач было создание национальных кадастров о парниковых газах.
Ратифицирована 195 странами.

Справка

ЗАО "Лесозавод 25" - крупнейший лесопильный комплекс на Северо-Западе России.
Производит экспортные пиломатериалы камерной сушки, а также технологическую щепу и древесные гранулы. Предприятие специализируется на переработке древесных хвойных пород (в общем объеме переработки 65% составляет еловое сырье и 35% - сосновое). Годовой объем выпуска пиломатериалов завода превышает 350 тыс. куб. м.
С 2009 года предприятие производит древесные гранулы. Проектная мощность – 75 тыс. тонн древесных гранул в год.
ЗАО «Лесозавод 25» оснащено оборудованием ведущих мировых фирм  - «Linck Holzverarbeitungstechnik GmbH» (Германия), «Lekopa OY» (Финляндия), «ValonKone OY» (Финляндия), AS «Hekotek» (Эстония) и «POLYTECHNIK» (Австрия). ТЭС и котельные двух участков предприятия работают на биотопливе (кородревесных отходах).
ЗАО «Лесозавод 25» является членом Ассоциации экологически ответственных лесопользователей России. Имеет сертификат Лесного Попечительского Совета (FSC).
Годовой оборот предприятия составляет свыше 65 млн. евро.

Пресс-релиз  ЗАО "Лесозавод 25"


Источник: Кавани приобрел пентхаус в центре Рима.