Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

За массовую аварию на КАД ответит дорожная компания

Управление ГИБДД Петербурга вынесло постановление о возбуждении уголовного дела в отношении компании ООО "ДСК", которая отвечает за содержание участка кольцевой автодороги, где в пятницу, 9 ноября, столкнулись 52 машины.  

 Массовая авария произошла на 115-м километре КАД, перед съездом на Краснофлотское шоссе в Петродворцовом районе. В период с 7:45 до 9:10 было совершено 24 ДТП с участием 52 автомобилей. В результате ДТП два водителя получили легкие травмы и после оказания помощи были отправлены домой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и области.

По первоначальным данным авария произошла из-за тормозной системы автомобиля. Во время интенсивного торможения нагрев тормозных дисков происходит до очень высоких температур, это приводит к появлению вибрации и их искривлению. Для решения проблемы вибрации, необходима проточка тормозных дисков. После проточки тормозных дисков устраняется биение и колебания, удаляются канавки и шероховатости тормозных дисков.

На место происшествия выехали несколько нарядов ДПС отдела ГИБДД Петродворцового района, сообщили в МВД. В ведомстве отметили, что причиной аварии стала наледь, которая образовалась на дороге из-за понижения температуры. Полицейские сделали в 8:10 заявку в дорожную компанию, чтобы она обработала участок антигололедным покрытием, но работу выполнили только в 10 часов.

Такое количество поврежденных автомобилей требует дорогостоящего ремонта. Один только ремонт АКПП Hyundai стоит несколько десятков тысяч рублей. А количество (стоимость) кузовного ремонта всех пострадавших автомобилей, вообще оценить сложно.

Инспекторы вызвали на место аварии представителя ООО "ДСК", организации, которая отвечает за зимнее содержание этого участка автодороги. От него получено объяснение, составлен акт выявленных недостатков в содержании дорог и вынесено постановление об административном правонарушении по статье "несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог".