Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Ликвидировано Агентство лесного хозяйства по Псковской области

Администрация Псковской области, уложившись в ранее согласованные Рослесхозом сроки передачи федеральных полномочий, с момента вступления в силу нового Лесного Кодекса, приняла на себя функции по управлению лесным хозяйством региона.

В данный момент субъекту переданы 22 лесхоза вместе с 1650 сотрудниками, а также проведено согласование структуры, которая будет выполнять полномочия по управлению лесной отраслью в регионе: отдел лесного хозяйства при Государственном комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию. Отметим, что Агентство лесного хозяйства по Псковской области с 1 января 2007 года ликвидировано.

«В большинстве субъектов РФ территориальные органы федерального Агентства лесного хозяйства уже не существуют, а полномочия по управлению лесной отраслью приходится осуществлять вновь созданным региональным структурам. В настоящее время в ведение Администрации Псковской области переданы функции по лесовосстановлению, контролю, охране, защите и лесопользованию. Поскольку объем полномочий чрезвычайно велик, новая структура должна быть обеспечена достаточным количеством опытных сотрудников. В нашей области выход из ситуации найден: большая часть специалистов Агентства приглашена на работу в отдел лесного хозяйства Госкомитета, другая часть будет работать в ГУ «Псковприродрусурсы», организации, которая будет выполнять управленческие задачи. Кроме того, на обеспечение некоторых функций, таких, как лесная охрана, количество сотрудников будет увеличено многократно. Так, после передачи полномочий в субъекты задачи по охране псковских лесов будут выполнять около 750 человек, в отличие от 6 специалистов Росприроднадзора, которые занимались охраной ранее. Надеюсь, что руководству области удастся не только сохранит опытных специалистов, но и успешно развивать отрасль», - отметил бывший заместитель руководителя Агентства лесного хозяйства Михаил Астафуров.

Напомним, что в конце октября руководитель Федерального Агентства лесного хозяйства Российской Федерации Валерий Рощупкин подписал приказ о ликвидации территориальных органов Агентства лесного хозяйства. Мероприятия по реструктуризации лесной отрасли в большинстве регионов проходят в соответствии с общим планом реформирования, однако исключением стали 7 субъектов Российской Федерации, в которых еще на некоторое время сохранены территориальные органы федерального Агентства лесного хозяйства.