Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Правительство Карелии ищет инвестора заинтересованного в развитии Питкярантского ЦБК

Правительство Карелии занимается поиском инвестора, который мог бы взять под свое крыло Питкярантский ЦБК. Нынешние собственники предприятия находятся за границей и на контакт не идут.

Об этом сегодня на слушаниях по проекту регионального бюджета на 2013 год в Законодательном собрании  заявил министр экономического развития Валентин Чмиль, отвечая на вопрос депутата Михаила Уханова.

«Завод прибыльный. Но, к сожалению, сложилась ситуация таким образом, что собственники не заинтересованы не только в том, чтобы предприятие развивалось, но и чтобы оно работало», — сказал Валентин Чмиль.

При этом, добавил министр, владельцы ЦБК находятся за границей.

«Двое на Балканском полуострове, один в Китае. На приглашение пообщаться не отвечают. Необходимо искать законные методы отстранения собственников от управления производством»,  - сообщил Валентин Чмиль.

В середине октября Арбитражный суд Карелии удовлетворил заявление Питкярантского ЦБК о введении процедуры наблюдения на предприятии. На тот момент кредиторская задолженность комбината составила 480 млн рублей. Введение процедуры наблюдения позволило наложить мораторий на долги комбината, чтобы он продолжил свою деятельность, в том числе и по отоплению города Питкяранта.

Сейчас, по словам Валентина Чмиля, предприятие обеспечено сырьем, имеет возможность продавать продукцию, и пусть с долгами и не на полную мощность, но работает.

«Если найдется заинтересованная компания, которая готова будет взять предприятие под свое управление либо выкупить его, то законные возможности переуступки прав собственности тоже имеются», — добавил министр.

ИА Республика Карелия