Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Финляндии готовятся к увеличению импорта российской древесины

Вступление России во Всемирную торговую организацию вселило надежду в финских лесопромышленников на увеличение поставок российской древесины, объемы которых в последние годы резко сократились из-за высоких таможенных пошлин, введенных РФ на экспорт необработанных лесоматериалов. Как отмечает одно из ведущих деловых изданий Финляндии Maaseudun Tulevaisuus, в приграничной финской коммуне Париккала готовится площадка к приему древесного сырья из соседней Карелии. В настоящее время ежегодный объем поставок древесины через пункт упрощенного пропуска в Париккале составляет менее 100 тысяч кубометров. Однако финны рассчитывают, что снижение таможенных пошлин после вступления России в ВТО приведет к увеличению импорта российской древесины через Париккалу до 420 тысяч кубометров.

Строительство терминала для древесного сырья оценивается финской стороной более чем в полмиллиона евро. Почти все затраты на проведение работ взяла на себя коммуна Париккалы, что свидетельствует о том значении, которое придают в финском приграничье оживлению лесной торговли с Россией.

Как уже сообщал «Лесной портал Карелии», за 9 месяцев нынешнего года вывоз необработанной древесины из республики сократился на 9,34 процента и составил всего 944,4 тысячи кубометров. При этом стоимость экспортных поставок круглого леса снизилась на 18,5 процента – до 59,6 миллиона долларов.  

Лесной портал Карелии