Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В 2011 г. валовой объем производства отрасли лесного хозяйства Китая составил $485 млрд.

По итогам 2011 г., китайские предприятия продали продукции лесоводства на более чем $120 млрд. В настоящее время по объему производства продукции лесоводства, бамбука и изделий из бамбука, искусственной доски и сосновой смолы Китай занимает первое место в мире. Таковы данные официальной статистики.

Кроме того, по объему производства бумаги и картона страна вышла на второе место. В прошлом году валовой объем производства отрасли лесного хозяйства КНР составил 3,06 трлн. юаней ($485 млрд.). Это на 34% больше, чем в 2010 г. При этом указанный показатель за 2011 г. в 7,5 раза превысил аналогичный за 2001 г. В течение последних десяти лет средние ежегодные темпы роста объема производства в лесном хозяйстве Поднебесной достигли 22,4%.

Ранее сообщалось, что к 2015 г. лесные массивы займут 21,66% территории страны. В настоящее время этот показатель составляет 20,36%. В КНР будут продолжены озеленение и создание лесопосадок, будут развиваться программы защиты естественных лесных массивов, ускоренное формирование лесозащитных полос на северо-западе, севере и северо-востоке страны. Кроме того, будет развернута национальная кампания за лесонасаждение.

Напомним, что с 2006 по 2010 гг. вредители наносили прямой ущерб лесному хозяйству Китайской Народной Республики, в среднем, на 110 млрд. юаней ($17,4 млрд.) ежегодно. Это - десятая часть от общей стоимости продукции лесного хозяйства страны. За отчетный период площадь китайских лесов, пострадавших от вредных насекомых, составила 850 млн. му (56,6 млн. га). Объем уничтоженных деревьев превышал 40 млн. штук ежегодно. В частности, каждый год в Поднебесной разрушается 17 млн. куб. м сосновой древесины из-за вредителей.

В настоящее время спрос на древесный материал в Поднебесной оценивается на уровне 100 млн куб м. В 2011 г. в рамках национального проекта защиты природных лесных ресурсов в стране значительно усилены меры по защите лесных ресурсов.

ChinaPRO.ru