Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ЛПК Карелии: производственный спад продолжается

Целлюлозно-бумажная отрасль республики сократила в октябре выпуск продукции почти на 9% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом.
В октябре объем обработки древесины и производства товаров из дерева составил в Карелии только 87,8 % от уровня аналогичного прошлогоднего периода. При этом, как сообщил территориальный орган Федеральной службы государственной статистики, в сравнении с сентябрем нынешнего года выпуск древесной продукции уменьшился на 4,9 %.
Объем производства целлюлозы, бумаги и картона сократился в октябре на 8,8 % к аналогичному прошлогоднему уровню и на 5,1 % – к уровню сентября текущего года.
Среди отдельных групп товаров, выпускаемых предприятиями лесопромышленного комплекса Карелии, особенно заметен спад в производстве целлюлозы (89,6% к уровню октября 2011 года и 99% - к уровню сентября 2012 года) и бумаги (90,7% к уровню октября 2011 года и 95,7% - к уровню сентября 2012 года). Выпуск пиломатериалов в октябре даже немного вырос – на 0,3 процента – в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом, но по отношению к показателю сентября нынешнего года уменьшился на 4,6 %.     

Лесной портал Карелии


Отзывы о компании Инет-Маркет.