Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Томск инвестирует миллиард рублей в строительство деревянных домов

В администрации города Томска обсудили новый проект по откорректированной программе сохранения в Томске деревянного зодчества. Об этом сообщил Никита Кирсанов, председатель городского комитета по сохранению культурного и исторического наследия.

Данная программа рассчитана на период с будущего по 2019-ый год. В настоящее время на территориях исторического центра города Томска располагается порядка трех тысяч деревянных построек. Согласно данным Кирсанова, около половины из них являются аварийными советскими бараками. Их необходимо снести, но для того, чтобы Томск не утратил своего исторического облика, требуется сохранить, по меньшей мере, порядка 701-го деревянного жилого дома.

Разработчики данной программы предлагают разделить на две очереди весь комплекс восстановительных работ на объектах. Так, первыми будут реконструированы дома, которые находятся в центральной части города – всего таких домов насчитывается 257. Для их реконструкции уже закуплены все необходимые материалы.

Помимо этого, программа предполагает под собой также завершение работ по реконструкции тех улиц Томска, которые застроены деревянными домами. Реконструкция велась в течение последних семи лет. Так, 54 дома под анной программе в настоящее время уже отремонтированы, еще 49 будут восстановлены за счет частных инвесторов. Для этого уже закуплены все необходимые материалы, в том числе и древесина, а также станки для деревообработки и другое оборудование.

Районы, которые не попали в зону первой очереди реконструкции также не обойдут стороной. Кирсанов отметил, что здесь требуется в самое ближайшее время остановить деградацию деревянного жилфонда, а также упорядочить стихию индивидуальной застройки.

На реализацию программы в течение семи лет потребуется порядка одного миллиарда рублей.

http://dearhome.ru