Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«Лес и человек» объединились на Российско-азиатской конференции

В Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел крупнейший отраслевой смотр в области деревообработки России и стран Восточной Европы - 14-я международная выставка машин, оборудования, принадлежностей, инструментов и приборов для деревообрабатывающей, мебельной, лесной и целлюлозно-бумажной промышленности - «Лесдревмаш-2012».

«Лесдревмаш» - значимое событие не только для российского лесного комплекса, но и для всего мирового лесного хозяйства. Свидетельством международного признания смотра являются сертификаты Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Концепция выставки определялась основными положениями Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации на период до 2020 года, предусматривающей рациональное использование лесных ресурсов, внедрение мощностей по глубокой переработке древесного сырья.
Наша организация поможет Вам заказать, купить, сделать кассовый чек. У нас самое лучшее качество. Кассовые чеки мы изготавливаем на настоящих кассовых аппаратах.
В своем приветствии участникам выставки Президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров М. Тацюн отметил, что «выставка «Лесдревмаш» является лидером отраслевых конгрессно-выставочных мероприятий в России. Длительный опыт ее работы подтверждает значимость смотра для грамотного продвижения специального оборудования и техники, обмена опытом и передовыми достижениями в этой области. Среди экспонентов выставки как традиционные, так и новые участники, что позволит развивать новые формы сотрудничества, расширить список инвестиционных и интеграционных проектов. М.В. Тацюн с уверенностью подчеркнул, что очередная выставка «Лесдревмаш-2012» поднимет на новую высоту международный авторитет этих выставок и заслуженное признание у лесного бизнеса.

Приветствуя организаторов, участников и гостей смотра Президент Торгово-промышленной палаты РФ С.Н. Катырин отметил, что «международная отраслевая выставка «Лесдревмаш», которая продвигает на российский рынок высокоэффективное оборудование и новейшие технологические решения в сфере деревообработки и лесопользования, несомненно способствует модернизации предприятий лесопромышленного комплекса, нацеливает их на развитие мощностей для глубокой переработки древесины и увеличения производства готовой продукции».

Президент EUMABOIS г-н Франц Бютферинг посетил выставку с рабочим визитом и  поделился своими впечатлениями о проходящей в «Экспоцентре» выставке.

«В настоящее время  европейские экспортеры проявляют повышенный интерес к российскому  рынку, в этих условиях выставка «Лесдревмаш» приобретает для членов EUMABOIS еще большую значимость», – отметил президент EUMABOIS. - Наши экспоненты отмечают высокий уровень выставки – число посетителей выросло почти на 10% по сравнению с предыдущим смотром, при этом наиболее важным им представляется повышение качества посетительской аудитории, большинство из которой –  специалисты, что позволяет проводить переговоры на высоком профессиональном уровне»,  –  сказал  г-н Бютферинг.

Президент EUMABOIS также подчеркнул, что «участие компаний-членов EUMABOIS в главной отраслевой российской выставке необходимо для поддержания существующих контактов и поиска  новых партнеров».

В выставке «Лесдревмаш-2012» приняли участие 477 фирм и организаций из 27 стран.

В этом году свое новейшее оборудование продемонстрировали такие мировые гиганты лесного машиностроения, как Altendorf (Германия), Barberan (Испания), Biesse (Италия), Cehisa (Испания), Dieffenbacher (Германия), Griggio (Италия), John Deere (США), Homag (Германия), Haufek (Чехия), Koimpex (Италия), Nestro (Германия), Pallmann (Германия), Paul Ott (Австрия), SCM (Италия), Schelling (Австрия), Ustunkarli (Турция), Valon Kone (Финляндия), Wienig (Германия), Winterstiger (Австрия).

Достойно на выставке были представлены и отечественные предприятия и компании, работающие в российском лесопромышленном комплексе. 196 ведущих российских производителей представили успехи в техническом перево¬оружении отрасли, в их числе - «Авангард», «Бакаут», Боровический завод, «Дюкон», «Интервесп», КАМИ, «МДМ-Техно», «Негоциант Инжиниринг», «Дуна Техно» и многие другие.

Национальное участие европейских компаний, организованное на «Лесдревмаш-2012» при поддержке EUMABOIS, является самым масштабным за всю историю выставки. Здесь представлены 191 европейская компания, в том числе – ведущие производители оборудования для деревообработки. Коллективные экспозиции при поддержке профессиональных ассоциаций и отраслевых министерств представили компании из Германии - VDMA, Испании - AFEMMA, Италии - ACIMALL, России - «Древмаш», Финляндии - ARVELIN OY, Франции - SYMOP, Чехии – Министерство промышленности и торговли Чешской Республики.

Экспозиция «Лесдревмаш-2012» носила комплексный характер, представляя как машины, оборудование, комплектующие и инструменты, так и технологии переработки лесоматериалов. Ориентируясь на приоритетные направления развития российского лесного комплекса, особое внимание уделено передовым технологиям и инновациям в области художественной деревообработки.

Участники выставки продемонстрировали новейшее оборудование и технологии для лесного хозяйства и лесной промышленности: основное и вспомогательное технологическое оборудование для первичной механической обработки и переработки древесного сырья, оборудование для целлюлозно-бумажного производства, технические средства для транспортировки, складирования и комплектования материалов и изделий, технические и иные средства для энергосбережения, лесовосстановления, защиты окружающей среды и многое другое.

В составе выставки был представлен специальные экспозиции «Регионы России»,  «Центр инноваций, науки и образования в лесопромышленном комплексе России», «Художественная деревообработка».

В разделе «Регионы России» были представлены: Управление лесами Брянской области, Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, Комитет по природным ресурсам Ленинградской области, Министерство лесного хозяйства Республики Татарстан, Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, Министерство лесного хозяйства Тверской области, ОАО «Росагролизинг», Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Управления лесной, легкой промышленности и машиностроения Министерства развития промышленности, транспорта и связи Республики Коми, Департамент лесного хозяйства администрации Владимирской области, Департамент лесного хозяйства Ярославской области, Управление лесами Белгородской области, Комитет лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, Департамент лесного хозяйства администрации Владимирской области, Комитет лесов Республики Коми, Комитет Ивановской области по лесному хозяйству.

В рамках экспозиции «Художественная деревообработка» состоялись мастер-классы по различным видам резьбы по дереву, которые провели мастера-преподаватели Московской школы резьбы по дереву Заслуженного работника культуры РФ Михаила Ильяева.

С экспозицией 14-й международной выставки «Лесдревмаш-2012» ознакомились более 10 000 посетителей, из которых 98% составили специалисты лесной отрасли. Общее количество посещений превысило 19 000. Соответствующий показатель выставки свидетельствует о растущей профессиональной составляющей смотра «Лесдревмаш».

Ключевым событием отрасли стал 6-й международный форум «Лес и человек», который работал одновременно с международной выставкой «Лесдревмаш-2012» в «Экспоцентре».

За годы своего проведения форум существенно расширил свою географию – он проходит не только в Москве, но и в ряде других крупных лесных регионов нашей страны, – отметил, открывая форум, президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирон Тацюн. – На форуме обсуждаются наиболее важные проблемы лесного сектора России» – это и общеотраслевые проблемы, и конкретные вопросы работы лесного бизнеса. Как отрадный факт президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России отметил, что рекомендации форума имеют практическое применение.

Нынешний форум отличало расширенное международное участие. В рамках форума «Лес и человек» впервые состоялась Российско-Азиатская конференция по развитию сотрудничества в лесном комплексе. Конференция была организована Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Российско-Китайским деловым Советом при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Главной целью Российско-Азиатской конференции стало обсуждение ведущих направлений и перспектив торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия России со странами Азиатско-тихоокенского региона по развитию сотрудничества в лесном комплексе.

Сообщения вызвали большой интерес, и в результате были намечены и одобрены принципиальные пути взаимодействия между Федеральным агентством лесного хозяйства России и Лесной Службой Израиля.

Актуальные проблемы российского лесного хозяйства обсуждались на тематических секциях «Мировой опыт подготовки кадров и социального партнерства в лесном секторе в условиях современного этапа развития рыночных отношений», «Биоэнергетический потенциал лесного комплекса», «Мировая практика оказания господдержки инвестициям в ЛПК. От экстенсивного – к интенсивному развитию», «Наука – производству. Актуальные проблемы лесопользования в современных условиях и пути их решения».

Текущие проблемы и перспективы развития лесного комплекса России охватили мероприятия форума: семинары «Лизинг в лесном комплексе. Практика и перспективы», «Приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов»; «круглые столы»: «Роль ФЛЕГ в развитии лесного сектора: страновой и региональные аспекты», «Актуальные вопросы лесовосстановления, передовой опыт и приоритеты», «Перспективные направления в охране лесов и роль общественных организаций в сохранении лесных ресурсов планеты», «Современное состояние целлюлозно-бумажной отрасли и полиграфических предприятий. Проблемы. Решения», «Системы управления рисками и страхование в Лесном комплексе. Инновационные подходы», «Управление и правоприменение в лесном секторе: опыт регионов», «Противодействие незаконным рубкам и нелегальному обороту древесины».

В деловую программу форума вошли: заседание Рабочей группы по сотрудничеству в лесном комплексе Россия-Финляндия, презентация результатов проекта ФАО «Прогноз развития лесного сектора Российской Федерации до 2030 года», заседание постоянной профильной комиссии по привлечению казачьих обществ к охране лесов и участию в развитии лесного комплекса Российской Федерации.

В конференции приняли участие более 50 человек, представлявших компании из Финляндии, Германии, Латвии и России: представители властных структур, поставщики оборудования, лесозаготовители, деревообработчики и лесопильщики, сотрудники  инвестиционных компаний, банков, торговых сетей, вузов и НИИ.  

Международная отраслевая выставка «Лесдревамаш-2012» и 6-й международный форум «Лес и человек» предоставили возможность оценить положение в отечественном лесопромышленном комплексе, проанализировать ход проводимых в отрасли реформ, обсудить комплекс насущных проблем и предложить пути их решения. Крупнейшие лесопромышленные компании продемонстрировали свои достижения, обменялись опытом, наладили сотрудничество и установили новые деловые контакты.