Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На протяжении 10 лет на финско-российской границе не было зафиксировано ни одного факта контрабанды леса

   Москва. 7 февраля. /Lesprom.ru/. На протяжении 10 лет на финско-российской границе не было зафиксировано ни одного факта контрабанды леса, об этом заявил начальник пограничной охраны республики Финляндия Якко Смоландера в ходе встречи с руководителем пограничной службы ФСБ России Владимиром Проничевым и главой Республики Карелия Сергеем Катанандовым.

В ходе обсуждения вопросов контроля за лесными угодьями в приграничных территориях и контрабандной перевозки леса через границу, Смоландер заявил, что попытки некоторых средств массовой информации сделать из границы «чёрную дыру» по бесконтрольному вывозу леса не объективны, и рассчитаны на сиюминутную сенсацию.

«Древесина - не сигареты, а фальшивые накладные легко выявляются с помощью современной техники», - подчеркнул начальник пограничной охраны Финляндии.

Участники встречи так же рассмотрели проблемы приграничного сотрудничества, развития международных пунктов пропуска, строительства коммуникаций и дорожной инфраструктуры.

Обсуждались планы создания нового международного пункта пропуска на границе Карелии и Финляндии, который, по мнению финских пограничников, принесет в бюджеты сопредельных стран дополнительные доходы и снизит нагрузку на уже действующие пункты пропуска, по информации Росбалт-Север.