Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лес пусть рубят, а вывозят только щепки

Лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов в очередной раз поддел Правительство: он выразил серьезную обеспокоенность ситуацией в области экспорта древесины. Спикер заявил, что если Правительство России не внесет в Государственную Думу закон об ограничении круглого леса, его примут сами депутаты.

"Нельзя поставлять на экспорт непереработанную древесину, то есть круглый лес", - заявил Борис Грызлов на вчерашней пресс-конференции в Москве, сообщает сайт его сторонников. По его словам, российской экономике такого рода поставки наносят огромный ущерб.

"Я выступал даже за радикальные предложения по принятию закона о запрете вывоза круглого леса", - заметил он. По словам Бориса Грызлова, депутатами и правительством уже в течение года обсуждается вопрос о необходимости повышения пошлин на экспорт круглого леса, однако кабинет министров так и не представил в Госдуму соответствующий проект закона.

"Думаю, что если этот законопроект в течение февраля не будет внесен, внесем мы и примем", - сказал лидер "единороссов".

По его словам, больше времени для подготовки данного проекта закона правительству депутаты давать не намерены.