Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Объем производства древесных гранул в России в 2011 г. вырос на 14%

Согласно данным "Обзора рынка топливных древесных гранул (пеллет) (краткая аналитическая справка)", наиболее развитым сектором биоэнергетики в России в настоящий момент является производство твёрдого топлива, к которому относятся древесные топливные гранулы (пеллеты).

Производство топливных гранул в России последние 2-3 года растет высокими темпами. В 2011 г. оно достигло 1,2 млн т, что, по данным «Бизнес Порт», на 14% превышает показатель предыдущего года.

Древесные топливные гранулы в основном производятся на экспорт в страны Европы, куда транспортируются по морю. Основными портами, в которых осуществляется перевалка биотоплива, являются порты Северо-Западного федерального округа: Санкт-Петербург, Усть-Луга, Архангельск, Выборг.

Грузооборот порта Выборг в 1 кв. 2012 г. вырос в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., причём наибольший прирост отмечается по перевалке древесных топливных гранул. Увеличение грузооборота в порту по пеллетам произошло благодаря запуску и активной работе завода компании «Выборгская лесопромышленная компания». 

Также в 2011 г. «Северо-Западный Холдинг», производитель биотоплива из Ленинградской области, начал отгрузку пеллет из речного порта Подпорожья.

 "РБК.Исследования рынков"