Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Видеорегистраторы могут попасть под запрет

В статью 12.5 КоАП предлагается добавить новый пункт 3.2, который влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения в случае управления транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя.

 В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что направлено предложение против съемных тонировочных шторок и прочих предметов подобного характера, которыми после ужесточения наказания за затемнение передних автомобильных стекол начали пользоваться некоторые автомобилисты, пишет портал spbvoditel.ru.

 Однако водители и представители общественных организаций обратили внимание, что перечень предметов, попадающих под запрет, в заявленной формулировке никак не уточняется - говорится лишь о дополнительных предметах. Таким образом получается, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона и быть конфискованы сотрудниками полиции. Более того, видеорегистраторы, используемые сотрудниками полиции в патрульных машинах, также могут оказаться под запретом.

 Отметим, что данное предложение выглядит особенно странным ввиду недавно высказанной инициативы Министерства финансов. Минфин предлагает увеличить максимальный размер выплат при упрощенном оформлении ДТП, однако это будет возможно только в том случае, когда хотя бы один из автомобилей участников аварии оснащен видеорегистратором.


заднее стекло Daihatsu . лобовое стекло мазда мпв цена