Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«Красный Октябрь» начал модернизацию лесопильного производства

ОАО «Пиломатериалы «Красный Октябрь» приступило к модернизации производственных мощностей, в рамках которой шведская компания S?derhamn Eriksson AB начала поставки комплектного лесопильного завода.

      Благодаря модернизации оборудования «Красный Октябрь» сможет увеличить выпуск продукции до 120 тысяч м3 в год.

      Так, на предприятии будут установлены линия подачи сырья производства компании Hedlund AB (Швеция), линия окорки и лесопиления компании S?derhamn Eriksson AB, комбинированная линия сортировки пиломатериалов компании Ros?n & Co Maskin AB (Швеция) и система удаления отходов компании BRUKS (Германия).

      Монтаж нового оборудования займет порядка 3 месяцев. Ожидается, что пуско-наладочные работы и запуск производственной линии начнутся в мае 2013 года. А первые заказы новый комплекс начнёт выполнять уже в июне 2013 года.

      В общей сложности затраты на модернизацию производственных мощностей составили более 700 млн рублей.

      Стоит отметить, что поставка оборудования осуществляется в рамках реализации проекта модернизации предприятия, который был включен Министерством промышленности и торговли РФ в число приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов.

 ОАО «Пиломатериалы «Красный Октябрь» – одно из ведущих лесоперерабатывающих предприятий Пермского края, основанное в 1910 году. Компания занимается заготовкой и переработкой лесоматериалов. Ежегодно перерабатывается до 120 000 м3 круглого леса на высококачественные пиломатериалы для внешнего и внутреннего рынков. Доля компании по лесозаготовкам оценивается в 11% и по лесопилению – в 8% от общего объема по Пермскому краю. Постоянными партнерами являются торговые компании Италии, Греции, Франции, Бельгии, Ирана, Великобритании, Сирии, Ливана, а так же крупные деревообрабатывающие предприятия России.

 Soderhamn Eriksson AB – шведская компания, отсчитывающая свою историю с 1880 года. Специализируется на проектировании и изготовлении лесопильных производств с мощностью от 50 до 500 тыс.м3 пиломатериалов в год. В данном проекте компания выступает в качестве генерального поставщика оборудования.

         Пресс-секретарь ОАО «Пиломатериалы «Красный октябрь» и НП «Лесопромышленники Прикамья»
      Ольга Ширинкина
      Тел. (342) 220-87-05, 8-963-019-22-60
      E-mail: olgas@sp-media.ru