Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Туры в Антверпен, Бельгия

Королевство Бельгия — небольшое европейское государство, в котором туристов ждут чудесные старинные города, великолепная кухня и радушный прием приветливых жителей. Недорогие туры в Бельгию в феврале — прекрасная возможность совершить путешествие без ущерба для семейного бюджета. Один из интереснейших районов страны — Фландрия, посещение которой лучше начать с Антверпена, самого крупного города Фламандского региона.
Антверпен — крупнейший порт и второй по величине город Бельгии, в котором органично сочетаются древность и современность, старинные улочки и музеи соседствуют с дизайнерскими магазинами, барами и ультрамодными ночными клубами. Подобное соседство впечатляет и оставляет неизгладимые воспоминания, ведь увлекательные прогулки по городу сменяются у туристов шопингом и ночными развлечениями.
Волшебство начинается сразу после прибытия на антверпенский Центральный вокзал, который в 1905 году был построен, а в 2009 году отреставрирован. Поражают два монументальных фасада, выполненных в стиле необарокко, прозрачный купол из стекла и металла, делающий здание вокзала похожим на величественный собор, а также богатая отделка интерьера мрамором и позолотой.
Антверпен по праву считается культурной столицей Европы, ведь здесь творили Питер Пауль Рубенс и Антон Ван Дейк. Одна из достопримечательностей города — Дом Рубенса, служивший приютом художнику с 1610 года до самой его смерти. К сожалению, от интерьера и коллекции Рубенса осталось немного, сейчас в здании находится Муниципальный музей искусства Фландрии, в котором представлена живопись, в том числе и несколько картин Рубенса, а также старинная мебель.
В Антверпене есть еще одно замечательное место, где можно посмотреть творения Питера Рубенса — это римско-католический собор Богоматери, представляющий собой великолепный образец готической архитектуры. Туристы со всего света приобретают горящие туры, чтобы взглянуть на этот величественный храм, 123-метровый шпиль которого виден с любой точки города. Строительство собора началось в 1352 году, первый этап был закончен в 1521 году, но здание так и осталось недостроенным.
Собор знаменит не только своей архитектурой, его украшают всемирно известные картины Питера Рубенса «Воздвижение Креста Господня», «Снятие с Креста», «Воскресение Христа» и «Успение Пресвятой Богородицы». В соборе творили и другие известные художники, а в средние века он был центром музыкальной жизни Антверпена. С Рубенсом связана еще одна церковь города — это нарядный собор св. Иакова, в котором находится гробница великого живописца.
Любителей архитектурных памятников привлекают в Антверпене и другие знаменитые храмы: красивейшая церковь Святого Павла с великолепным барочным интерьером и англиканская церковь Святого Бонифация. Любители живописи получают истинное наслаждение от посещения Королевского музея изящных искусств, в котором выставлены картины Рубенса, Ван Дейка, Модильяни, Антонелло да Мессина, Тициана и других знаменитых художников. Интересен для посещения музей типографии Плантена-Моретуса, а также Музей «ан де Стром».
В Антверпене находится один из старейших зоопарков мира, основанный в 1843 году. В зоопарке чудесный сад и немало зданий XIX–XX веков, признанных памятниками архитектуры. В этих старинных постройках созданы самые современные условия для содержания более 6 тыс. особей животных 769 видов, многие из которых были сохранены благодаря деятельности зоопарка по селекции и охране природы.
Опытные туристы, собираясь в путешествие, стараются приобретать путевки со скидками. Недорогие туры в Бельгию или Францию, горящие путевки в Эстонию, стоимость которых значительно ниже обычных, позволяют значительно сэкономить. Подобная экономия особенно важна в Антверпене, ведь этот город — мировой центр огранки алмазов и торговли бриллиантами. Покупка украшения с даже небольшим антверпенским алмазом — достойное завершение чудесного отдыха в Бельгии.