Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Prairie Pulp & Paper Inc представила бумагу для копирования, которая содержит 80% соломенной трухи и 20% древесного волокна

Бумагу для копирования, которая содержит 80% соломенной трухи и 20% древесного волокна, представила канадская компания Prairie Pulp & Paper Inc. По мнению специалистов, внедрение подобных технологий производства позволяют постепенно отказаться от использования древесины и ощутимо снижают цена на экологичную бумагу.

Проблемы экологии касаются не только бумаги. Как это не странно звучит, но чистая питьевая вода становится проблемой.
Для качественной очистки водопроводной воды достаточно обратный осмос купить и установить у себя в доме.

 Бумага Step Forward с добавлением соломы имеет FSC-сертификат. Как сообщил президент компании Джеф Голфман, первая партия была произведена в Индии, но в планах Prairie Pulp & Paper Inc - строительство собственного завода в Канаде.

 Пит Гибел, вице-президент по продажам Prairie Pulp & Paper Inc, добавил, что по качеству бумага из соломы сравнима с другими типами. "Это простой и экономически эффективный способ для потребителей и малого бизнеса сохранить наши леса без ущерба для качества продукции. Так, на рынке стоимость экологичной офисной бумаги различных производителей варьируется в пределах $4-10 за одну пачку бумаги (500 л.). А цена на бумагу Prairie Pulp & Paper Inc. составляет $6,99, что еще раз доказывает ее конкурентоспособность на рынке", - отметил он.

 WOOD.RU