Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Нефть будет дорожать в ближайшие две недели - ждем повышения цен на бензин.

Нефть дорожает в понедельник (14.01.13) на фоне возобновления опасений за поставки с Ближнего Востока и надежд на ускорение роста глобальной экономики.

На 19:40 цены на нефть были следующими:
- Light Sweet (WTI) – $94,13 (+$0,57)
- Brent – $111,20 (+$0,56)

Инвесторы вновь забеспокоились о поставках нефти с Ближнего Востока после падения экспорта из Ирака из-за плохой погоды, взрыва бомбы рядом с кортежем министра финансов Ирака, усиления боевых действий в Сирии и военных учений Ирана в Ормузском проливе.

«Опасения за снабжение с Ближнего Востока отразятся на премии за риск и поддержат цены. Эти опасения компенсируют снижение цен на нефть в пятницу из-за спада цен на бензин», — отметил аналитик OptionsXpress Бен Ле Брюн.

Поставки из иракского порта Басра в воскресенье снизились до 960 тыс баррелей с 2,35 млн в субботу из-за погодных условий.

Ко всему прочему снизились Товарные запасы нефти в США.

Одновременно с этим появляются признаки постепенного восстановления крупнейших экономик мира, что ведет к росту потребления нефти. По мнению президента Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса, экономика США в 2013 году вырастет на 2,5%, а в 2014 году рост ускорится до 3,5%.

http://oilstat.ru

Прогноз редакции: у наших нефтянников будет очередной повод поднять цену на бензин и дизельное топливо. При этом, скорее всего, после отката цены на нефть, стоимость бензина не уменьшится.