Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Экологически чистое топливо изобрел и сделал прибыльным инженер из города Славутич

Экологически чистое топливо изобрел и сделал прибыльным инженер из города Славутич
Он создал линию, которая превращает любые отходы древесины в искусственный уголь. Новый дешевый продукт на отечественном рынке потребителя не нашел — у нас пока не в моде новейшие технологии. Однако инженер не растерялся и дал объявление о своем изобретении в интернете, и через несколько часов получил реальных покупателей и заказчиков из Германии, Польши и Литвы.

Драгоценное экологически чистое топливо лежит у украинцев под ногами, надо просто наклониться и взять его. Такого тезиса придерживается инженер Владимир Мельников. Горы тырсы, которые оставляла его собственная пилорама, открывали два пути – или платить большие штрафы за мусор, или найти способ его переработки. Изобретатель выбрал последний вариант и сконструировал машину, которая превращает любые отходы из древесины в брикеты для котлов и печек.

Владимир Мельников, изобретатель: "Мы прессовали камыш, прессовали солому, прессовали новогодние елочки прямо с остатками игрушек – у нас это получалось. Практически все прессуем".

Над оборудованием инженер колдовал три года. Первая машина вышла из строя – спроектированная россиянами печка взорвалась и сожгла мастерскую. Новую он делал уже сам, из лома старой линии для производства комбикормов. Печка сверхвысокого давления разогревает тырсу до 300 градусов, она выпускает растительный клей, потом массу сжимает пресс силой 200 тонн на квадратный сантиметр. Именно так природа создавала каменный уголь миллионы лет назад. Гладкий брикет Мельникова горит, как антрацит, не воняет и из тоны сырья остается только ведро пепла.

Инженер месяц предлагал новинку по соседним селам, но не нашел покупателей. С отчаяния дал объявление в интернет и через несколько часов получил ответ из Германии, Литвы и Польши. Иностранцы сами назвали цену.

Владимир Мельников, изобретатель: "Такой брикет на западе очень ценится. За последние 3 месяца цена на него выросла на 25%. Если летом продавали по 75, то сейчас по 100 евро за тонну. А зимой, как наш партнер сказал, будет по 120 евро за тонну, плюс возврат НДС".

Брикеты Мельникова покупает сеть немецких супермаркетов. А сам инженер проектирует новую линию – для прессования отходов производства бумаги. Лес он больше не пилит – рядом свыше 40 пилорам, которые охотно свозят в Славутич отходы производства.//ICTV


Продажа дома в панино - купить дом панино indivi-dom.ru.