Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Гендиректором «Камы» вновь стал Сергей Стародубцев

На ЦБК «Кама» вновь сменилось руководство: новым гендиректором назначен Сергей Стародубцев, возглавлявший комбинат в 2004-2008 годах. Собеседники „Ъ" связывают это назначение с начавшимся процессом продажи бумкомбината.

 Вчера сотрудникам ЦБК «Кама» был представлен новый генеральный директор — Сергей Стародубцев. Об этом сообщил „Ъ" источник на предприятии. По словам источника, господин Стародубцев назначен на должность руководством холдинга «Инвестлеспром», и его основной задачей станет запуск буммашин, который должен состояться в конце января или начале февраля. Причем речь идет о запуске обеих буммашин — №1 (пухлая бумага) и №7 (легкомелованная бумага).

 Сергей Шилов, назначенный исполнительным директором ЦБК летом прошлого года, пока останется работать на комбинате. Его должность не определена. Согласно ЕГРЮЛ, заявление о смене руководителя поступило в ФНС в конце декабря. Связаться с господином Стародубцевым „Ъ" вчера не удалось. В «Инвестлеспроме» ситуацию не комментируют.

 Сергей Стародубцев возглавлял бумкомбинат с 2004 по 2008 год. После ухода с поста гендиректора он учредил ООО «Инжсетьсервис», которое сейчас эксплуатирует очистные сооружения на ЦБК.

 Холдинг «Инвестлеспром» инициировал создание на ЦБК первого в России производства легкомелованной бумаги (LWC) в 2007 году. Объем инвестиций в проект составил 6 млрд руб., мощность буммашины — 86 тыс. тонн в год. В ноябре 2011 года производство было запущено в тестовом режиме. Сам ЦБК «Кама» простаивает с февраля 2012 года. Из-за долгов около 40 млн руб. энергетики перевели комбинат в режим технологической брони. Большая часть коллектива была отправлена в бессрочный отпуск. В апреле новый генеральный директор лесоперерабатывающего холдинга «Инвестлеспром» Антон Завалковский, находясь в Перми, пообещал запустить краснокамский ЦБК. Он пояснял, что запуску препятствуют финансовые и технические проблемы, «но они решаемы». В июле ЗАО «Инвестлеспром» сменило руководство комбината, уволив исполнительного директора Григория Бандовского и назначив на его место Сергея Шилова, ранее работавшего в одной из структур холдинга.

 Минувшей осенью стало известно о том, что холдинг «Инвестлеспром» и банк ВТБ, который несет все долговые обязательства ЦБК, договорились о продаже «Камы» некой столичной компании, для которой производство бумаги — непрофильный бизнес. Но официально ни те, ни другие эту информацию не подтверждали. Собеседники „Ъ", знакомые с ситуацией, полагают, что это назначение связано с продажей предприятия новым собственникам.

 Коммерсантъ в Перми