Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Как защитить внешнюю сторону деревянного окна от воды и повреждений посредством алюминиевых накладок

Дерево-алюминиевое евроокно Деревоалюминиевые окна стали появляться как результат дальнейшего совершенствования окон деревянных. Производители оконных конструкций всегда боролись за высокие эксплуатационные параметры и долгий срок эксплуатации изделий собственного производства.

 

Наиболее подверженной разрушению вредными атмосферными и прочими причинами частью любого деревянного стеклопакета является, само собой разумеется, его внешняя, обращенная в сторону улицы, поверхность деревянного евроокна, как несложно догадаться, выступает его внешняя поверхность. Несмотря на непрерывные работы по улучшению лаков, пропиток и красок для древесины, они, все же обладают ограниченным сроком службы, постепенно разрушаясь в результате влияния механического воздействия пыли, песка, града, ультрафиолетового солнечного излучения, перепадов температуры, влажности. Следом начинает разрушаться и основа деревянного окна со стеклопакетами. Естественно, данный процесс требует весьма продолжительное время, тем не менее, внешний вид деревянного стеклопакета может испортиться достаточно быстро, особенно при отсутствии надлежащего ухода за лакокрасочным покрытием древесины.

В целях снижения влияния вышеперечисленных обстоятельств на внешний облик и долговечность деревянного стеклопакета производители окон «закрыли» собственные изделия в «броню» из алюминиевого профиля.

Данный профиль защищает покрытие деревянных частей окна и само дерево от разрушения, существенно продлевая срок службы деревянных окон со стеклопакетом и сберегая их внешний облик долгое время. Нужно отметить, что алюминиевые накладки не приклеиваются к деревянному стеклопакету, а устанавливаются на специальные крепления, что полностью устраняет возможность накопления конденсата в плохо проветриваемых местах под накладками, и, как следствие, гниение дерева и поражение ее плесенью и грибками. Алюминиевый профиль на деревянном окне со стеклопакетами действует по принципу «вентилируемых фасадов», обеспечивая отличное проветривание пространства между деревом и алюминием. Помимо этого со стороны комнаты деревянные евроокна с алюминиевыми накладками, точно так же, как и деревянные, радуют глаз владельцев квартиры мягким светом натурального дерева и, пропуская воздух, формируют комфортную атмосферу в квартирах и домах. Более высокая стоимость деревянных окон с алюминием является их единственным недостатком. Тем не менее, это с запасом компенсируется гораздо продолжительной сохранностью их внешности и длительным сроком эксплуатации.

Также отметим, тот факт, что накладки окрашиваются в какой-либо цвет по каталогу RAL при помощи порошковой покраски, что дает возможность безупречно вписать деревянные евроокна с алюминиевыми накладками в фасад строения, при всем этом оттенок внутренней отделки окон может быть любым другим, который будет сочетаться с остальными элементами интерьера. Такое множество цветовых решений предоставляет поистине неограниченные возможности для архитекторов, дизайнеров интерьеров, реставраторов исторических зданий.

Наша фирма производит дерево-алюминиевые окна из таких видов древесины, как сосна, дуб и лиственница. По вашему желанию мы изготовим деревоалюминиевые евроокна из какого угодно другого дерева, подходящего по своей прочности для производства окон - красного дерева, ясеня, бука, палисандра и других. В том случае, если избранная вами порода древесины не подходит, мы можем изготовить окна из комбинированного бруса, в котором, например, наружная и средняя ламель останутся из лиственницы, а внутренняя, которая обращена в сторону помещения - из бука.