Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минэнерго готовит почву для роста цен на бензин

К середине года Министерство энергетики подготовит поправки в закон «Об обороте нефти и нефтепродуктов в РФ» Основная идея — обеспечение баланса давления на участников со стороны ФАС и налоговиков, сообщают «Известия».

 «Российские нефтяные компании многие годы сталкиваются с одной и той же проблемой. С одной стороны, из-за требований антимонопольного законодательства они вынуждены снижать цены на нефтепродукты, с другой стороны, из-за специфики законодательства компании получают дополнительные начисления от налоговиков. В течение полугода рабочая группа подготовит комплексные предложения, направленные на создание долгосрочных принципов функционирования рынка.» - говорит замминистра энергетики Павел Федоров.

 Директор Центра политической информации Алексей Мухин сказал, что новые меры лишь дадут нефтяникам щит от антимонопольщиков.

 «До электорального цикла была задача максимально удерживать цены на бензин, ну а сейчас компании должны отыграться. Цены будут постепенно наращиваться, и в этом смысле придумываются различные механизмы, чтобы обойти антимонопольное регулирование. В Минэнерго сейчас присутствуют интересы крупных компаний.» — считает Минченко.