Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Финская компания UPM объявила о приостановке части деятельности и о выставлении на продажу лесопильного завода в Пестове

Финская компания UPM объявила о приостановке части деятельности и о выставлении на продажу лесопильного завода в Пестове. Эта информация появилась на официальном сайте компании.

- Решение было принято в рамках новой стратегии UPM Пиломатериалы, направленной на развитие лесопильных заводов, интегрированных с целлюлозными комбинатами компании, а также в связи со сложной ситуацией с закупкой сырья для производства и падением спроса на продукцию деревообработки на зарубежных рынках. Экономические показатели завода ежемесячно анализируются. В 2011 году была произведена реструктуризация кадров, направленная на оптимизацию процессов. К сожалению, ряд факторов, таких, как рыночные цены на сырье и продукцию, не зависят от конкретных шагов. В течение последних нескольких лет существенно возрос спрос на пиловочник, что негативно сказалось на работе UPM Пестово. Традиционные для завода рынки сбыта в Западной Европе переживают очередной спад, а внутренний российский рынок не в состоянии его компенсировать, - прокомментировала Наталия Малашенко, директор по корпоративным коммуникациям UPM в России. - Помимо пестовского завода в 2012 году UPM продал завод в Каяни (Финляндия) и закрыл заводы Хейноле и Аурекоски (Финляндия). Лесопильное направление завершило пересмотр своей стратегии, и дальнейших шагов в краткосрочной перспективе не планируется.

Начиная с 10 января, объемы производства сокращены до минимума, необходимого для выполнения текущих контрактов. Компания начала переговоры с сотрудниками - это 180 человек.

- UPM работает в строгом соответствии с ТК РФ. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы минимизировать негативные последствия от сокращения персонала. Мы начали переговоры и с местными властями о мерах, направленных на трудоустройство сотрудников завода, - пояснила Малашенко.

Информация о планах по дальнейшему развитию производства появится не ранее февраля.

В пестовском центре занятости отметили, что пока никто из работников завода к ним не обращался. Что касается вакансий, то на сегодняшний момент их в базе 1200. В основном это рабочие специальности.
Завод по производству пиломатериалов UPM Пестово был запущен в мае 2004 года. Годовая производственная мощность составляла 260 тыс. кубометров обрезных пиломатериалов и 40 тыс. кубометров строганых материалов.