Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Шведская группа Sцdra вышла из проекта Енисейского ЛХК компании «Ангара Пейпа»

Шведская лесопромышленная группа Sцdra приняла решение выйти из проекта строительства Енисейского ЛХК, который осуществляет компания «Ангара Пейпа».

Sцdra была приглашена в проект строительства завода в Сибири с нуля в качестве индустриального партнера и должна была отвечать за маркетинг и продажи целлюлозы.

«Масштаб проекта поменялся по сравнению с первоначальным планом. Он перестал отвечать нашей долгосрочной стратегии, поэтому мы приняли решение выйти из него», — отметил Гунилла Салтин, исполняющий обязанности гендиректора подразделения Sцdra Cell.

Напомним, проект Енисейского ЛХК — один из «долгостроев» в лесной отрасли. На саммите АТЭС-2012 во Владивостоке японская компания Marubeni заключила с «Ангара Пейпа» соглашение и обязалась взять на себя финансирование проекта — строительство предприятия и закупку оборудования. Кроме того, Marubeni намерена построить порт на Енисее для нужд будущего ЛХК. Проект «Ангара Пейпа» будет по минимальной процентной ставке кредитовать Японский банк международного сотрудничества.

Общий объем инвестиций в проект составляет $3,2 млрд, предполагается строительство лесохимического комплекса, производящего ежегодно 900 тыс. тонн хвойной беленой целлюлозы и 300 тыс. тонн растворимой целлюлозы. Кроме того, планируется выпуск 380 тыс. куб м пиломатериалов и 100 тыс. тонн топливных гранул. Комплекс создаст 4,5 тыс. рабочих мест, из них 3,5 тыс. — в лесозаготовке.

Sцdra Cell является третьим в мире производителем товарной целлюлозы с годовым объемом производства в 2 млн тонн.

 What Wood News