Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

"Тверской экскаватор" в 2006 году удвоил объемы экспорта продукции

Нижний Новгород. 9 февраля. НТА-Приволжье - ОАО "Тверской экскаватор"
("ТвЭкс", входит в "Группу ГАЗ") в 2006 году экспортировал за рубеж 396 единиц техники, что почти в 2 раза превышает экспортные поставки техники предприятия в 2005 году.

Согласно сообщению "Группу ГАЗ", тверские экскаваторы приобретались потребителями Казахстана, Украины, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Таджикистана, Армении, Узбекистана, Афганистана, Румынии и Кубы.

В Аргентине тверские экскаваторы вызвали особый интерес официальных лиц и деловых кругов, которые познакомились с модельным рядом и техническими особенностями строительно-дорожных машин "Группы ГАЗ" на проходившей в конце прошлого года в Буэнос-Айресе выставке "Транспорт-2006", отмечено в сообщении.

В январе 2007 года за рубеж были проданы 37 единиц техники, что составило почти 20% от объёма продаж предприятия за месяц – это рекордный показатель за последние десять лет и в 2 раза выше экспортных продаж января прошлого года.

Как сообщалось ранее, ОАО "Тверской экскаватор" в 2006 году изготовил 2,359 тыс. машин, в том числе 1,885 тыс. экскаваторов и 474 вилочных погрузчика. По сравнению с 2005 годом рост производства техники составил 33,4%.

Наибольшим спросом пользовались колесные экскаваторы ЕК-14-20 и ЕК-18-20, имеющие гибкую комплектацию в соответствии с заявкой потребителя.

Повышенным спросом также пользовались и вилочные погрузчики ВП-05: объёмы их продаж за год увеличились более чем вдвое – на 101,7%.

На данный момент "Тверской экскаватор" производит узлы и оборудование для экскаваторного завода "Ковровец", "Челябинских строительно-дорожных машин", "Брянского Арсенала" и других предприятий компании.

"Группа ГАЗ" была создана в 2005 году в ходе реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто". В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ" и его дочерние предприятия, включая ООО "Автомобильный завод "ГАЗ", ООО "Павловский автобус", ОАО "Голицынский автобусный завод", ОАО "Канашский автоагрегатный завод", ОАО "Саранский завод самосвалов", ОАО "Ярославский завод дизельной аппаратуры", ОАО "Автодизель", ООО "Ликинский автобус", ООО "КАвЗ", ОАО "Ярославский завод топливной аппаратуры".

Кроме того, в состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "Автомобильный завод Урал", ОАО "ТвЭкс", ОАО "Брянский арсенал", ОАО "Челябинский завод строительно-дорожных машин", ОАО "Заволжский завод гусеничных тягачей", ОАО "Арзамасский машиностроительный завод", ОАО "Холдинговая компания Барнаултрансмаш", их дочерние сервисно-сбытовые и снабженческие предприятия.