Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Сахалин развивает деревообработку

На Сахалине заработал крупный инвестиционный проект «Комплексное деревоперерабатывающее производство». В его рамках здесь будет построен завод по деревообработке. Планируется, что инвестиционная фаза проекта продлится примерно 6 лет, за это время будет вложено порядка 6 миллиардов рублей.

Уже определено место, где будет построен завод по деревообработке. По договоренности, которой достигли правительство Сахалинской области и компания “БМ-Сахалин”, завод расположится в Александровско-Сахалинском районе, что на севере Сахалина, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию пресс-службы Минлесхоза.

Предполагается, что построят крупное экпортно-ориентированное лесопромышленное предприятие с полным безотходным циклом по заготовке и переработке лесоматериалов.

Понятно, что с самого первого дня завод будет лишь набирать обороты. Но когда он выйдет на проектную мощность, от него ожидают примерно двести тысяч кубов сушеного пиломатериала, а также 370 тысяч кубов технологической щепы. Немаловажно появление такого предприятия и с точки зрения занятости населения. Завод – это примерно семьсот новых рабочих мест.

Как подчеркнули в пресс-службе ведомства, место для строительства завода было выбрано с учетом транспортных издержек и близости к лесосырьевой базе.

Уже в этом году начнут разрабатывать проектно-сметную документацию, а само строительство запланировано на следующий год. Продлится оно примерно три года, если все пойдет по плану. Кроме завода в Александровско-Сахалинском районе появится технологическая объездная дорога протяженностью в четыре километра. Она свяжет завод с портом.