Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Комитет Госдумы по промышленности утвердил состав Экспертного совета по лесной промышленности

Комитет Госдумы по промышленности утвердил состав Экспертного совета по лесной промышленности на заседании 15 января. Возглавил комитет бывший глава Вологодской области Вячеслав Позгалев, его заместителями утверждены Виктор Грачев, директор НП «Лесной Союз» и Владимир Гайдамакин, директор «Русфорест Менеджмент», сообщает официальный сайт господина Позгалева. Среди членов совета еще один вологжанин – Евгений Коротков, генеральный директор Череповецкого фанерно-мебельного комбината.

 Всего членами Совета стали 24 человека. Среди них – ученые, представители общественных организаций и объединений, представители бизнеса, а также профильных министерств и ведомств. Первое заседание нового органа пройдет в феврале.

 Экспертный совет – консультативный орган, работающий на общественных началах. «Наша ключевая задача – это не только всесторонняя оценка действующего законодательства, но и научная экспертиза новых законов, затрагивающих интересы лесной отрасли», – рассказал Вячеслав Позгалев.

 Члены Экспертного совета также будут содействовать в организации и проведении научно-прикладных исследований, добавил Позгалев. Одним из параллельных направлений деятельности станет разработка рекомендаций по сокращению разрыва между наукой и практикой, который отрицательно сказывается на качестве законопроектов в лесной сфере.

 Среди других планов Экспертного совета – аналитическая оценка действующего инвестиционного законодательства с учетом вступления России в ВТО. Напомним, в ноябре Вячеслав Позгалев предположил, что вступление в ВТО поможет лесозаготовителям, но ударит по обрабатывающей промышленности. Господин Позгалев предлагал перевести лесную промышленность под управление Рослесхоза, чтобы создать непрерывную цепочку «от лесной делянки до потребителя».

 What Wood News