Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

RFP Group ищет новые схемы отправки лесопродукции на экспорт из-за смены владельца ОАО «Ванинский морской торговый порт»

Новое руководство порта - компании «Мечел–Транс», отказывается работать с лесом. На январь утвержден объем не более 10 тыс. тонн, а на февраль компания и вовсе получила отказ в согласовании заявки. В связи с чем, RFP Group намерена разработать другие схемы отгрузки продукции. Об этом корреспонденту АТН сообщил заместитель руководителя департамента логистики ООО «Торговый дом РФП» Валерий Шрейдер.

Построить дом своими руками возможно, если обладаешь достаточным объемом информации и необходимыми навыками. Зная достоинства и недостатки различных материалов, способов строительства, типов конструкций и пр., можно выбрать здание под свой вкус и финансовые возможности.

 По его словам, в январе у холдинга заметно снизились объемы отгрузки лесных грузов на железнодорожный транспорт – на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

 «Это связано с неожиданным решением компании «Мечел–Транс» (структура «Мечела»), которая в декабре прошлого года приобрела контрольный пакет акций Ванинского порта. Новые хозяева отказываются работать с лесом. На январь они утверждают перевалку не более 10 тыс. тонн, на февраль вообще отказываются согласовывать заявку. Мы к этому моменту оказались не готовы. Сейчас разрабатываем другие схемы отгрузки продукции», - пояснил он.

 В частности, уточнил Валерий Шрейдер, лес и лесоматериалы планируется больше отправлять через железнодорожный погранпереход Гродеково – Суйфэньхэ (КНР) и морской терминал в Советской Гавани.

 Кроме того, часть грузов будет направлена на станцию Мылки – в адрес нового лесоперерабатывающего завода группы для производства шпона.

 Холдинг RFP Group (Russian forest products group) управляет лесным бизнесом в Приморье, Хабаровском крае, Амурской области, предусматривающим заготовку древесины, деревообработку, продажу и доставку лесопродукции в страны Восточной Азии, а также логистическим комплексом, включающим грузовые, пассажирские перевозки и стивидорные услуги на морских и речных маршрутах дальневосточного региона.

 Агентство транспортных новостей / TransNews Agency: