Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесопитомник Монди СЛПК признан одним из лучших в России

Лесопитомник ОАО «Монди СЛПК» признан одним из лучших в России. Таков результат оценки состояния лесных питомников, которую в 2012 году провел Российский центр защиты леса (РЦЗЛ).

По данным Центра защиты леса Коми, расположенный в Сысольском районе республики лесопитомник Монди СЛПК входит в число лучших на Северо-Западе России, являясь при этом лучшим в Республике Коми. Это единственный в России лесопитомник, построенный на средства частного капитала. В нем используют современные технологии и получают посадочный материал очень высокого качества. Мощность лесопитомника  Монди СЛПК составляет 4 млн. сеянцев с закрытой корневой системой в год.

- Лесовосстановление неизменно входит в число приоритетов нашей компании, - сказал директор по лесообеспечению Монди СЛПК Аксель Бендер. – Лесопитомник наглядно подтверждает наше стремление работать в полном соответствии с принципами устойчивого развития. Поэтому в соответствии с планами компании в области лесозаготовки мы решили в будущем увеличить мощность лесопитомника до 8 миллионов сеянцев в год.

Совместно с Комитетом лесов Коми Монди СЛПК разрабатывает план сохранения лесов для будущих поколений.

Монди СЛПК входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

 Пресс-служба Монди СЛПК