Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Рослесхоз подготовит предложения по использованию отходов лесной отрасли в энергетике

Соответствующее поручение министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской дал Федеральному агентству лесного хозяйства и профильному департаменту Минприроды России.

По информации пресс-службы министерства, лесному ведомству предстоит подготовить предложения в правительство РФ по вопросам использования в энергетике низкосортной древесины, а также отходов лесозаготовки и лесопереработки.

ЛАЗЕРТАГ (lasertag)  - это пейнтбол, доступный для всех. При этом все абсолютно безопасно: нет шаров с краской – нет ударов и повреждений.
лазертаг можно устраивать практически в любом помещении! Любой офис может мгновенно превратиться в арену боевых действий! Сама система фиксации поражения не предполагает дополнительной защиты, из экипировки на вас лишь жилет с датчиками и оружие (бластер).

Данное решение было принято после визита в Нижегородскую область, где Сергей Донской, помимо прочего, принял участие в заседании отчетной комиссии коллегии министерства экологии и природных ресурсов. Также министр ознакомился в регионе с опытом применения древесных источников в теплоэнергетике. В частности, глава Минприроды посетил две котельные в Шахунском районе, работающие на щепе и пеллетах - биотопливе, для производства которого используется низкосортная древесина мягколиственных пород, а также лес, существенно пострадавший от пожаров.

В ходе визита губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пояснил, что использование древесного биотоплива позволяет обеспечить предсказуемость тарификации на тепло и горячее водоснабжение в ЖКХ, исключить необходимость в «перебросках» по стране миллионов тонн угля и мазута и сократить загрязнение окружающей среды отходами деревообработки.

«Глава Минприроды высоко оценил работу правительства Нижегородской области в данном направлении, подчеркнув, что использование возобновляемого топлива на основе древесины позволяет перейти на пути интенсивного лесопользования, обеспечивая экономическое развитие, социальное благополучие и экологическую безопасность», - говорится в сообщении министерства.

 ИА «Greenpress»