Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Всемирный банк вложил более $4 миллиардов в неэффективные лесные проекты

Общий объем инвестиций Всемирного банка в программы по развитию лесного хозяйства, которые в значительной степени не оправдали своих целей, превысил 4,1 млрд. долларов США. Такие данные содержатся в собственном отчете международной финансовой организации, сообщает Лесная исследовательская ассоциация (FRA).

 Согласно докладу, по состоянию на июль 2011 года за десять лет более чем 75 развивающихся стран получили средства на  реализацию 345 проектов.

 Тем не менее, по данным финансистов, большая часть «зеленых» инициатив не была запущена  экологически безопасным способом и не ответствуют критериям устойчивого управления.

 Многие государства Европы вложили значительные суммы в фонд поддержки лесных программ, осуществляемых при участии Всемирного банка. В частности, Великобритания направила на эти цели 600 млн.долларов США за последние пять лет. По мнению аналитиков из FRA, обнародованный доклад может привести к тому, что страны-инвесторы массово пересмотрят свое участие в подобных проектах.

 «Новость о том, что денежные средства Всемирного банка, которые могли помочь бедным общинам и предотвратить климатические изменения, расходовались неэффективно,  шокирует», - заявил эксперт лесной исследовательской ассоциации Питер Коллинз.

 «Мы считаем, что настало время, рассмотреть другие способы, чтобы поддержать эти регионы», - добавил он.

 Одним из решений, полагают в компании, может стать увеличение доли частных инвестиций в создание устойчивых лесов.

 ИА «Greenpress»