Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Начинается второй этап строительства «Амазарского лесопромышленного комплекса»

В реализации крупнейшего за Уралом инвестиционного проекта с участием иностранного капитала, каковым является строящийся в Могочинском районе "Амазарский лесопромышленный комплекс", начинается второй этап — строительство целлюлозного завода. Разработчики проекта — сотрудники института "Сибгипробум" представили его инвесторам — руководству компании "Синбан".

Услуги сварки чугуна любого вида предлагает компания «Сварка Люкс».
Специалисты высокого профиля готовы справиться с задачей любого вида сложности. При выполнении заказа производится индивидуальный подбор электродов которыми производится сварка, применяемых технологий (холодная или горячая сварка). Все это позволяет гарантировать лучший результат.

Итак, проект состоит из двух этапов. Первый — лесопильный завод. В октябре 2012 года в поселке Амазар состоялся его пробный запуск. Управление производством, как и полагается на любом современном предприятии, здесь осуществляется с помощью компьютера, который мгновенно распознает, на какие пиломатериалы можно распилить каждое поступающее в цех бревно, а умные механические руки направляют его на нужный участок пилорамы. Сегодня в центре внимания второй этап в создании крупнейшего лесопромышленного комплекса — строительство целлюлозного завода. Его проект разработали в институте "Сибгипробум". Экологическая безопасность производства — одно из основных требований к проекту. Ее обеспечит самое современное на сегодня оборудование ведущих мировых фирм.

 Валерий Болденков, главный инженер проекта "Строительство целлюлозного завода в поселке Амазар": "Производитель энергетического оборудования - китайские поставщики. А вот по варке целлюлозы австрийская фирма "Андритц". Это оборудование обеспечивает высокую экологическую безопасность предприятия. Все выбросы, сбросы, отходы соответствуют нормативным требованиям Российской Федерации и даже значительно ниже допустимых предельных концентраций".

 Первыми с проектом ознакомились инвесторы - руководство и технические сотрудники корпорации "Синбан".

 Чжан Тао, главный инженер корпорации "Синбан": "Мы давно и плодотворно сотрудничаем с институтом "Сибгипробум". Будущий целлюлозный завод действительно будет не только высокопроизводительным, но и экологически безопасным предприятием".

 Целлюлозный завод будет построен в 10 км от поселка Амазар. Сюда уже проложена грунтовая дорога, начаты работы по расчистке промплощадки. В апреле в Амазаре состоятся общественные слушания, во время которых оценку проекту, в первую очередь с точки зрения экологической безопасности, дадут самые строгие рецензенты - жители Могочинского района. Проектировщики надеются, что они поддержат проект, реализация которого обеспечит очень весомые поступления в бюджет края, района и городского поселения "Амазарское"

 ГТРК Чита