Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Беларусь: Организациям "Беллесбумпрома" в 2013 году возместят часть процентов за пользование кредитами

Организациям, входящим в состав Белорусского производственно-торгового концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности ("Беллесбумпром"), в 2013 году возместят часть процентов за пользование банковскими кредитами. Это предусмотрено постановлением Совета министров № 75 от 31 января нынешнего года.

Как сообщает пресс-служба правительства, всего в перечне организаций, на которые распространяется действие документа, 14 предприятий деревообрабатывающей отрасли, среди которых ОАО "Борисовдрев", "Витебскдрев", "Мостовдрев", "ФанДОК", Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат.

Возмещение будет производиться за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры. В постановлении отмечено, что его условием является выполнение деревообрабатывающими предприятиями показателей по темпам роста объемов производства товаров, работ и услуг, а также рентабельности от их реализации, доведенных на год концерну "Беллесбумпром".

Полученные средства будут направлены организациям на пополнение оборотных средств.

В соответствии с постановлением, "Беллесбумпрому" совместно с Госкомитетом по имуществу поручено до 1 апреля 2014 года внести проекты нормативных правовых актов об увеличении госдоли в уставных фондах открытых акционерных обществ "Борисовдрев", "Бумажная фабрика "Спартак", "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат" (филиал "Бумажная фабрика "Красная Звезда"), "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои", а также РУПП "Новосверженский лесозавод" на суммы возмещения в 2013 году части процентов за пользование кредитами.

Контроль за выполнением постановления № 75 возложен на концерн "Беллесбумпром".

 БелаПАН