Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Один из крупнейших производителей бумаги, компания Asia Pulp & Paper (APP) остановит вырубку тропических лесов

Компания Asia Pulp & Paper (APP), которая является третьим по величине производителем бумаги в мире, обязалась остановить вырубку лесов в Индонезии. Это решение стало результатом многолетних усилий активистов Гринпис и других экологов. Промышленники обязались, что будут повторно использовать только земли, которые не являются частью экосистемы тропических лесов или которые уже были очищены от насаждений. Это большая победа экологов Индонезии, которые хотят сохранить естественную среду обитания находящихся под угрозой исчезновения животных, таких как суматранский тигр и орангутан.

Расследование Гринпис в прошлом году показало, что APP занималась вырубкой находящихся под угрозой исчезновения деревьев. После публикации этого доклада крупные клиенты Asia Pulp & Paper, такие как Xerox, Adidas, Nestlй, Unilever, KFC, Disney и Mattel отказались от дальнейшего сотрудничества с компанией, что сильно ударило по бизнесу гиганта целлюлозно-бумажной промышленности и в конечном итоге вынудило его прекратить вырубку тропических лесов. Компания с годовым оборотом в 6 миллиардов долларов США производит 8.5 млн. тонн бумаги в год. Именно поэтому действия APP в потенциале могут привести к улучшению обстановки во всей целлюлозно-бумажной отрасли.

"Если третий по величине производитель бумаги в мире сможет уменьшить вырубку тропических лесов - несмотря на сложные социальные, политические, экономические и экологические проблемы, которые повлечет за собой принятие подобного решения, - то любая компания сможет это повторить. Компаниям, которые уничтожают лесные массивы в Индонезии и Африке, нет оправданий", заявил Скотт Пойнтон, глава фонда The Forest Trust, который занимается возрождением тропических лесов.

Гринпис продолжит вести мониторинг деятельности APP, чтобы удостовериться в том, что компания остается верной своим обещаниям по минимизации вырубки лесов и прекращению работ рядом с торфяниками. Теперь экологические группы будут искать нарушения в работе Asia Pacific Resources International, которая является вторым по величине производителем целлюлозно-бумажной продукции в Индонезии, и постараются, чтобы эта компания последовала примеру APP.

Использованы материалы The Guardian, Wall Street Journal и inhabitat

 Energysafe