Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На сегодняшний день малоэтажное деревянное домостроение рассматривается как одно из направлений нацпроекта “Доступное жилье”. А в Вологодской области работа по строительству деревянных домов активно ведется еще с 1999 года.

Площадь ввода деревянных домов в Вологодской области составляет 22 % от общей площади построенного жилья.

На сегодняшний день малоэтажное деревянное домостроение рассматривается как одно из направлений нацпроекта “Доступное жилье”. А в Вологодской области работа по строительству деревянных домов активно ведется еще с 1999 года. Тогда губернатор области Вячеслав Позгалев подписал постановление, предусматривающее выдачу вологжанам, стоящим в очереди на получение жилья, бесплатного леса для строительства дома. За годы действия этой программы в Вологодской области построено 1700 деревянных домов. Объемы строительства жилья в прошлом году составили около 300 тысяч квадратных метров. Из них почти треть, 92, 5 тысячи квадратных метров, это индивидуальные дома. На сегодняшний день на Вологодчине ввод деревянных домов составляет 22 % от общих объемов строительства жилья. Для сравнения средний показатель по России – 10 %.

Правда, специалисты отмечают, что индивидуальное деревянное домостроение более востребовано в сельской местности. На сегодняшний день в Вологодской области наиболее активно ведется строительство деревянных домов в отдаленных районах – Чагодощенском, Бабушкинском, Белозерском, Великоустюжском, Сямженском и Тотемском.