Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Владельцы фур будут платить за испорченные дороги

Владельцам грузовиков, чей транспорт превышает максимально допустимую нагрузку на ось, в Московской области придется платить за наносимый дорогам ущерб, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова председателя правительства Московской области Анатолия Насонова.

Допустимая нагрузка на дорогу будет определяться исходя из ее состояния.

Система видеонаблюдения стала обычной и неотъемлемой частью контроля за охраняемыми территориями. В последнее время популярность подобных систем повышается из-за постоянного снижения стоимости и увеличения удобства эксплуатации.

  «В весенний период 2013 года предлагается установить на период с 1 апреля до 31 апреля 2013 года временное ограничение движения по автодорогам Московской области транспортных средств с грузом или без груза, нагрузки на ось которых превышают предельно допустимые. Эта цифра определяется исходя из состояния сети дорог, поэтому она может быть различная на разных дорогах — от трех тонн или шести тонн на ось. Состояние дорог определяет специалист», - пояснил Насонов

 Владельцам грузовиков, не вписывающихся в разрешенные нормы, необходимо будет отказаться от поездок по Подмосковью или получить соответствующее разрешение на проезд в главном управлении дорожного хозяйства Московской области, оплатив ущерб заранее.

 «Если дорога не пропускает нагрузку или на грани, то конечно, можно разрешить этот провоз, потому что бывают всякие ситуации, и жизнь остановить нельзя. Но при этом будет подсчитано, какой ущерб будет нанесен покрытию, и если этот грузоотправитель согласен с этим, можно ему разрешить», — уточнил Насонов.