Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Через Псковскую таможню чаще вывозят нефтепродукты и лес, а ввозят машины, продукты и бытовую технику

В январе основными товарами, которые оформляла Псковская таможня на ввоз в Россию, стали транспортные средства, бытовая техника, рыбная продукция, фрукты, изделия из пластмассы и металлов. Как сообщила корреспонденту ПАИ пресс-секретарь Псковской таможни Наталья Князева, на вывоз из страны чаще оформлялись лес и нефтепродукты.

Всего за первый месяц года внешнеторговый оборот составил 41 млн. 900 тыс. долларов США, в том числе 25,09 млн. - импорт и 16,81 млн. долларов США – экспорт. "На данных внешнеторгового оборота сказались изменения в конъюнктуре рынка нефтепродуктов, прежде всего в странах Прибалтики, граничащих с зоной деятельности Псковской таможни. Наблюдается тенденция сближения внутренних и мировых цен на нефтепродукты, что делает менее выгодными поставки нефтепродуктов за рубеж", - отметила Наталья Князева.

За январь Псковская таможня перечислила в федеральный бюджет РФ 293 млн. 455 тыс. рублей, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Через таможенную границу России псковские таможенники пропустили 1 млн. 570 тыс. тонн грузов, более 88 тыс. физических лиц, свыше 43 тыс. транспортных средств, в том числе 11 тыс. 896 грузовиков и 30 тыс. 752 легковых автомобиля. При этом показатель по пропуску грузового транспорта на 22% превысил данные за аналогичный период 2006 года, а по легковому транспорту снизился на 39%. Также через границу прошли более 55 тыс. железнодорожных вагонов и 14 самолетов. За месяц Псковская таможня оформила 1 тыс. 353 грузовых таможенных декларации, из них 71 - электронную.

В результате проведенных проверок финансово-хозяйственной деятельности участников внешнеэкономической деятельности выявлены признаки нарушений на сумму 410 тыс. рублей. Псковская таможня завела в прошедшем месяце 56 дел об административных правонарушениях, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также было возбуждено 5 уголовных дел. Кроме того, в январе псковские таможенники задержали 5,5 граммов марихуаны.