Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Переобуваться или нет, вот в чем вопрос.

Вернее вопрос не в том, перекидывать колеса или нет, а когда это нужно делать.

Два раза в год у водителей возникает вопрос: когда нужно поменять колеса с зимней на летнюю (или наоборот в зависимости от сезона)?
Для начала нужно разобраться чем отличается зимняя резина от летней. Зимняя резина более мягкая, чем летняя и поэтому при температурах выше +5 +7 начинает работать хуже из-за перегрева. При этом, естественно, износ шипованной резины на асфальте значительно выше чем по снегу. Более того, шипы значительно увеличивают тормозной путь – про последствия можно не рассказывать. Так же нужно учитывать неприятный шум издаваемый шипами по чистому асфальту.

Авто специалисты http://dek20.ru/ полагают, что переобуваться следует при повышении среднедневной температуры выше +5 градусов, однако все равно следует просмотреть прогноз погоды на ближайшие недели.
Важным моментом при перекидке колес является балансировка, контроль скрытых трещин шин и прочее. Поэтому выбор шиномонтажной мастерской не самый последний вопрос для уверенного и безопасного вождения автомобиля.
шиномонтаж на Васильевском острове предлагает не только балансировку и регулировку развала колес, но так же и межсезонное хранение шин.


Сезонное хранение колес