Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

277 миллионов рублей выделят Карелии на реорганизацию лесной отрасли

 


Пресс-конференция руководителя вновь образованного Госкомитета по лесу Владимира Корниенко состоялась 12-го февраля в правительстве Республики Карелия. Как известно, 1-го января 2007-го года вступил в силу новый Лесной кодекс Российской Федерации.

Все полномочия и функции по управлению, использованию, воспроизводству, охране и защите лесов переданы на региональный уровень.

Как сообщил на брифинге председатель республиканского госкомитета по лесу Владимир Корниенко, основными целями нового закона являются разграничение управленческих и лесохозяйственных функций, ответственность арендаторов лесных участков за выполнение всего комплекса лесохозяйственных мероприятий, переход лесопользования от разрешительного характера к заявительному, а также создание государственной лесной охраны и передача функций по государственному лесному контролю и надзору.

Все это, естественно, подразумевает серьезную реконструкцию целой отрасли - закрытие старых и открытие новых предприятий, сокращение числа работников и большие финансовые затраты.

Общий объем субвенций, выделенных нашей республике на 2007 год, составляет 277 миллионов рублей, сообщил Владимир Корниенко.