Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Водителям разрешат разгоняться до 130 километров в час

11/03/2013

МВД подготовило поправки в ПДД. Ведомство хочет ввести разграничить понятия парковки и стоянки, а также разрешить водителям разгоняться на автомагистралях до 130 км/час.
Министерство внутренних дел РФ подготовило поправки в Правила дорожного движения. Ведомство предлагает изменить внешний вид временных знаков и увеличить предельную скорость движения по автомагистралям и скоростным трассам. Также в ПДД появится понятие «парковка». Как сообщили в пресс-службе МВД, проект постановления, предусматривающий изменения, в настоящее время проходит согласование в заинтересованных ведомствах.

Автоадвокат – это не просто юрист разбирающийся в законах, а специалист разбирающийся именно в тонкостях по защите прав водителей, привлекаемых к административной или уголовной ответственности. Наиболее часто требуют внимания нарушения, подпадающие под статьи с наказанием в виде лишения прав и/или лишения свободы. Своевременное обращение к специалисту позволит решить (уменьшить) возможное наказание, а в спорных случаях и избежать его.

В соответствии с поправками увеличивается максимально разрешенная скорость вне населенных пунктов для отдельных видов транспорта. Так, МВД предлагает разрешить автомобилистам разгоняться на автомагистралях до 130 километров в час, на скоростных дорогах – до 110 километров в час.

Помимо этого, в Правила дорожного движения предполагается ввести понятие «парковка». В пресс-службе министерства рассказали:

Парковки предлагается обозначать информационным дорожным знаком 6.4 с белой буквой «Р» на синем фоне, который в настоящее время обозначает место стоянки.

При этом будут четко разграничены понятия «парковка» и «стоянка». Соответственно, таким образом удастся создать юридическую базу для того, чтобы разделить полномочия между контролирующими органами. Так, за соблюдением правил остановки и стоянки (раздел 12 ПДД), как и сейчас, будут следить сотрудники полиции, а полномочия по контролю за соблюдением правил использования парковок в будущем, возможно, будут переданы в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, поскольку создание и использование парковок отнесено законодательством к их ведению.

Кроме того, все дорожные знаки, установленные временно, будут иметь не белый, как сейчас, а желтый фон. Речь идет как о запрещающих, так и предупреждающих знаках, например, «Ограничение максимальной скорости», «Сужение дороги», «Дорожные работы».

Также проект предполагает ограничение остановки в местах стоянки легковых такси и введение новых знаков дополнительной информации. В ведомстве сообщили:

... предлагается ввести табличку «Работает эвакуатор», которая будет использоваться совместно со знаками, запрещающими остановку и стоянку, информирующую об осуществлении задержания транспортных средств, а также таблички «Кроме вида транспортных средств», указывающие вид транспортного средства, на который не распространяется действие дорожного знака, с которым применена конкретная табличка.

В МВД подчеркнули, что изменения в ПДД подготовлены с целью улучшения восприятия водителями технических средств организации дорожного движения и привидения условий установления скоростных режимов в соответствие с мировыми стандартами.

Напомним, что единый порядок дорожного движения на территории РФ устанавливают правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090. В соответствии с ПДД легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях можно ездить со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч.

Петербургский правовой портал